油槐街道纪工委:宣讲处分条例 通报典型案例 严明纪律要求

时间:2018-10-07 22:32:44         

为进一步学习贯彻落实新版《中国共产党纪律处分条例》,严明有关纪律要求,9月27日下午,油槐街道召开会议,会上油槐街道纪工委书记刘阿明同志组织学习了新版《中国共产党纪律处分条例》,通报了身边典型案例,对相关纪律要求做了进一步强调。机关全体干部、各村“两委”主要负责人60余人,参加了会议。
      首先,由刘书记领学《中国共产党纪律处分条例》,对比新旧《条例》,重点学习了新增加的内容和修改的内容,并结合实际进行了讲解;其次结合相关工作,通报了各级纪检监察机关查处的发生在群众身边的典型案例,警示广大党员干部知敬畏、明纪律、守底线;最后,结合街办“三秋”工作,宣读了《油槐街道关于“三秋”期间秸秆禁烧和综合利用工作的有关纪律规定》。
      会议要求,一是各村支部要认真组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,尤其对改变和新增的纪律条款重点学习,进一步强化纪律意识,做到“知纪、懂纪、守纪”;二是结合通报的身边典型案例,用好反面典型,对全体党员干部进行警示教育;三是加强责任意识,扎实工作作风,确保街办“三秋”工作和各项重点工作的有力推进。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631