学习典型案例,助力脱贫攻坚——铁炉街道组织学习市纪委5起扶贫领域腐败和作风问题案例通报

时间:2018-10-07 22:22:28         

为进一步开展好扶贫工作,实现“真扶贫 扶真贫”, 9月25日上午,铁炉街道召开专题会议,传达学习市纪委通报《关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,街道纪工委书记王婷主持会议,机关全体领导干部、各村支书主任参加会议。
      会上,王婷书记全文领学了通报内容,要求纪工委及时转发到各支部学习警示,全体干部要引以为戒,不越红线,不触底线。
      随后,就下步如何抓好扶贫工作,切实担负起基层党组织脱贫攻坚主体责任, 街道党工委书记李书田指出,扶贫领域腐败关系民生,必须引起高度重视。一是要加强宣传教育,及时向村组通报传达腐败案例,从思想上、根源上防止腐败的发生;二是要推动三务公开,针对脱贫攻坚中基层干部腐败问题多发现象,以公开为防腐剂,强化街村两级民主监督;三是要坚持铁拳执纪,纪工委要全面督查,以零容忍态度查处扶贫领域的腐败,一旦发现问题苗头,立即惩治查办,绝不姑息。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631