西安市临潼区监察委员会正式挂牌成立并召开第一次全体干部大会

时间:2018-02-11 12:02:50         

        深化国家监察体制改革试点工作全面推开以来,临潼区深化国家监察体制改革试点工作小组认真贯彻上级精神,多次召开专题会议,高政治站位谋划,精细实绘制“施工图”,严格按照《临潼区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》要求,统筹协调指导、环环紧扣推进、全面服务保障改革试点工作推进。日前,机构设置、编制划转、干部转隶、办公场所改造、挂牌成立等相关工作已全部完成。

       

2月10日上午,西安市临潼区监察委员会正式挂牌成立

        2月9日,经西安市临潼区第十八届人民代表大会第三次会议选举,胡广乐同志全票当选为西安市临潼区监察委员会主任。

 西安市临潼区监察委员会主任胡广乐向宪法宣誓

        2月10日,经西安市临潼区第十八届人民代表大会常务委员会第十次会议,表决任命林榜元、张英利2名同志为西安市临潼区监察委员会副主任,王永涛、王雪英、程永杰、李军武、曹少龙、杨晓伦6名同志为西安市临潼区监察委员会委员。

西安市临潼区监察委员会副主任和委员向宪法宣誓


西安市临潼区监察委员会主任
胡广乐
西安市临潼区监察委员会副主任名单(2名)
林榜元
张英利
西安市临潼区监察委员会委员名单(6名)
王永涛
王雪英
程永杰
李军武
曹少龙
杨晓伦

        2月10日上午9时整,西安市临潼区监察委员会正式挂牌成立,区人大常委会主任李晓明与区委常委、区纪委书记、区监察委主任胡广乐共同揭牌。区监委挂牌运转,将与区纪委合署办公,实现对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。区纪委监委将站在全面从严治党再出发的新起点,重整行装、认真履行新使命新要求,有效整合现有且分散的反腐败资源力量,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,实现党内监督与国家监察内在一致、高度互补。

       揭牌后,临潼区纪委监委召开了第一次全体干部大会,区纪委副书记、区监察委副主任林榜元主持会议。

       会上,林榜元简要介绍临潼区深化国家监察体制改革试点工作情况,区纪委副书记、区监察委副主任张英利宣读了区纪委监委机关领导分工和各室(部)人员配备情况,房育林、康龙2名干部代表进行了表态发言。区委常委、区纪委书记、区监察委主任胡广乐出席会议并讲话。

        胡广乐指出,国家监察体制改革是重大政治体制改革,是党中央适应全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势发展需要作出的一项重大战略安排。西安市临潼区监察委员会正式挂牌运转,是贯彻党的十九大部署这一政治任务的具体践行。纪检监察机关作为党的政治机关,要讲政治、牢记使命,高举伟大旗帜,强化政治建设,始终做到对党绝对忠诚;要顾大局、服务中心,自觉在全区发展大盘子中谋划、推进、检验工作,聚焦落实“三个助力”,始终与区委工作同向发力、同频共振,用纪检监察工作成效助力西安国际化都市东部新城建设。
        胡广乐强调,纪检监察干部要善学习、胜任职责,不断加强政治理论学习、党规党纪学习、法律法规学习、综合知识学习,自觉把学习作为终生的习惯和政治责任,作为提升业务水平的重要途径;要守纪律、筑牢防线,不断强化作风建设,带头遵纪守法,严格执纪审查程序,时刻谨记“打铁必须自身硬”,自觉践行忠诚干净担当;要强素质、夯实根基,坚定政治信仰,保持政治定力,不断夯实本领,自觉做到政治过硬、业务过硬、道德过硬、心理素质过硬。
        胡广乐要求,全体纪检监察干部要牢记“团结出凝聚力、出战斗力,出成绩、更出干部”,从检察院系统新转隶过来的同志,进入一家门就是一家人,大家要树立“一家人”的观念,通过共同学习交流,切实增强干部之间理念认同、思想认同、业务认同和作风认同,推进干部思想融合、业务融合和感情融合,实现机构整合、职能融合、人心契合,尽快适应环境,胜任岗位职责,扬鞭奋蹄勇立新功,努力开创临潼区纪检监察工作新局面。

        区纪委监委全体班子成员,区纪委监委机关全体干部,区委巡察办全体干部,区纪委各综合派驻纪检组全体人员,区纪委各单独派驻纪检组组长、副组长,区纪委各派出街道纪工委书记、副书记等120余人参加会议。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631