中国共产党怎样解决作风建设问题

时间:2018-02-04 15:02:17     来源:中国共产党新闻网    

  《中国共产党怎样解决作风建设问题》  

  ISBN:978-7-210-05022-3

  出版时间:2014年3月

  江西人民出版社

  夏春涛 著

    【作者简介】

  夏春涛,江苏扬州人。1991年获博士学位,1999年晋升研究员。现任中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心专职副主任,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。

  主要从事中国特色社会主义、中国近代史研究,著有《太平天国宗教》、《沧桑足迹》、《中国国情与发展道路》等,发表论文数十篇。主持国家清史纂修工程《通纪•第六卷》等课题。

    【内容简介】 
    夏春涛编著的《中国共产党怎样解决作风建设问题》是国家“十八大主题出版重点图书”。本书从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期中国共产党90多年的历史中如何围绕宗旨和性质形成的理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评,以及谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的优秀作风,同时,又是怎样通过整风运动等行之有效的形式,反对官僚主义、教条主义、形式主义以及腐败行为,净化和保持党的优良作风。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631