碑林区:打造碑林廉政文化名片 助力党风廉政宣传教育

时间:2018-02-04 14:26:03     来源:西安市纪委    

    2017年,碑林区纪委在充分发挥西安碑林廉政教育基地作用的基础上,继续深入挖掘西安碑林馆藏碑刻蕴含的中国古代传统廉政思想文化,使之与西安碑林廉政教育基地的教育形式进一步融合,不断完善廉政教育基地的核心思想,打造“五个一”活动内容和教育形式,切实增强廉政文化教育的吸引力和感染力。仅2017年已累计接待省内外单位117批4078人,廉政讲座66堂次,廉政讲解257批。广大党员干部在廉政教育基地实地参观学习,接受廉政文化熏陶,瞻仰古代历史上优秀廉政文化的宝贵遗产,进一步增强了自身廉政意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。

    目前,西安碑林廉政教育基地已成为全省乃至全国廉政文化宣传教育的一张靓丽名片,上海市委组织部、厦门市纪委等一大批省外单位党员领导干部先后前来参观学习。基地的教育内容、形式、效果也得到了前来参观学习的党员干部和社会各界的普遍好评。(祁 杰)


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631