省市纪委领导对临潼区廉政文化建设示范点工作开展专项检查

时间:2018-10-07 22:15:58         

9月25日下午,省纪委派驻省新闻出版广电局纪检组长余娆,市纪委副书记、市监委副主任李红雨一行7人来临检查我区拟新增和拟保留省级廉政文化建设示范点工作,区委书记庞阿平,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡广乐陪同前往。

 检查组采取实地查看、查阅资料和走访交谈等形式,先后对区人民检察院示范点和陕鼓集团示范点的硬件建设、教育手段、文化载体、宣传展示、整体环境等状况进行检查,对近年来示范点作用发挥情况进行了详细交谈。

检查过程中,检查组对区人民检察院“一厅、二室、三区域”的设置和以示范点为基础辐射带动的“千树万树‘廉’花开“连连称赞;对陕鼓集团以党风廉洁建设为思想指引,将“廉洁文化”与“企业文化”同部署同推进,推动形成理念铸魂、规范塑形、诚信廉洁、源头治理、立体监督、建章立制、以廉育人的企业廉洁文化的做法更是赞不绝口。
        检查结束后,检查组对临潼区创建廉政文化建设示范点的工作理念、总体布局、陈设内容、载体应用以及作用发挥等给予了高度评价,要求临潼区纪委紧扣党风廉政建设和反腐败宣传工作要求,不断创新理念、深层挖掘地域文化和地域特色,进一步抓好廉政文化“七进”活动,有效发挥宣传辐射带动作用,推动党风廉政建设宣传教育工作迈向新台阶。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631