强化忠诚意识 严守纪律规矩 坚决打赢秦岭保卫战|区纪委监委召开2018年度全区纪检监察系统第三期擂台赛

时间:2018-10-07 20:01:11         

9月28日下午,临潼区纪委监委组织召开了2018年度全区纪检监察系统第三期“不忘初心、牢记使命,争当铁军排头兵”擂台赛,区纪委副书记、监委副主任张英利主持。


        擂台赛上,区纪委派驻第二纪检组、派驻第三纪检组、派驻第四纪检组、派驻区教育局纪检组、代王街道纪工委、马额街道纪工委、穆寨街道纪工委、小金街道纪工委、铁炉街道纪工委等9个纪检组(纪工委)负责人围绕“强化忠诚意识,严守纪律规矩,坚决打赢秦岭保卫战”主题依次进行了表态发言。大家紧密结合习近平总书记关于秦岭生态保护的重要批示指示精神和落实“两个维护”具体要求,谈目标、摆问题、讲措施,所谈所讲问题精准、措施得力、目标明确,既梳理了成绩,找准了问题,又进一步明确了工作方向,充分展示了打赢秦岭保卫战的信心和决心。


        发言结束后,参会人员结合9位发言人员的现场发言情况,从发言材料是否有深度、落实措施是否得力、临场表现情况等3个方面进行了测评,测评结果将作为年终目标考核的一项重要内容。

  区纪委副书记、监委副主任林榜元出席并讲话,他指出,一是要提高政治站位,强化忠诚意识。全区纪检监察机关及干部要牢记“两个坚决维护”这一根本政治任务,认真履行协助党委推进全面从严治党责任,切实加强对秦岭北麓专项整治工作的监督检查,用好问责利器,更加自觉地做好强化监督、执纪审查、调查处置、巡视巡察、问责追责等重点工作。二是要抓好主责主业,确保“四个彻底”。要结合落实省纪委《关于开展干部作风问题排查整改工作的通知》要求,加强对专项整治工作中存在的庸、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题的监督检查,对发现的问题要严肃追究主体责任和监督责任,从严从快查处,及时通报曝光,保证专项整治工作顺利开展。三是要发扬铁军精神,争做榜样表率。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格执行《监督执纪工作规则》和《西安市纪检监察干部“十严禁”纪律要求》,进一步完善工作机制,规范执纪程序,加大监督力度,将监督权、执纪权、问责权切实关进制度笼子里,做到忠诚、干净、担当,在秦岭北麓专项整治工作中交出一份满意的答卷。


        林榜元强调,秦岭北麓违建问题专项整治工作已经进入到攻坚拔寨、攻坚克难的关键阶段,情况更为复杂,形势更为严峻,全区纪检监察机关及干部要以本次擂台赛为契机,再研判、再总结、再用情、再出力,以最高政治站位、最强政治担当、最严政治纪律为打赢“秦岭保卫战”贡献纪检监察机关力量,尽早还秦岭以宁静、和谐、美丽。

  区纪委监委机关各室(部)、区委巡察办、各派出街道纪工委、各派驻纪检组等单位的100余名纪检监察干部参加了本次擂台赛。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631