【承家风 传家训 扬正气 促廉洁】临潼区举办中秋话家风活动

时间:2018-09-25 23:34:51         

中秋佳节来临之际,在风景秀丽的骊山脚下、华清池畔的华清小学广场上,一场由临潼区纪委监委、区教育局、区纪委派驻区教育局纪检组主办、区华清小学承办的“廉政文化进校园暨我们的节日·中秋”活动正在进行,2200多名师生和学生家长参加。

活动现场,学生、教师和家长围绕“家风”主题和社会热点,采取舞蹈、吟诵、朗诵、情景剧、廉洁家书、家风板报、书法等不同形式展示了自己对廉洁家风的理解,生动说明好家风对家庭的影响和带动。

近年来,临潼区纪委高度重视廉政文化宣传教育工作,立足“廉”字,结合临潼地域文化,设计丰富载体,开展廉政文化进“七进”活动。在今年中秋来临之际,华清小学围绕廉政文化进校园举行了“承家风、传家训、扬正气、促廉洁”主题系列活动,用好家规好家训讲好家风小故事,引导未成年孩子及其家庭共同传承优秀传统文化和家庭美德,营造家风好、民风淳、党风正、政风清的文明风尚。

本次活动包含 “携手共进 树廉洁家风、传廉洁家训、做廉洁家庭”签名仪式、庆中秋话家风文艺汇演、家风家训主题书画展览、家长学生共话“家风家训”等多个环节,从不同角度用不同的载体诠释廉政文化,努力将家风家训融入学校、家庭、社会教育三个环节,全力营造社会各界人人自觉参与党风廉政建设的良好氛围。

区委常委、纪委书记、监委主任胡广乐,区纪委副书记、监委副主任张英利,区纪委常委、监委委员、组织宣传部部长李军武,区教育局党委委员何来鱼,区教育局党委副书记张奖励,区人民政府教育督导室总督学吴杰,区纪委派驻区教育局纪检组组长李江锋,及教育系统城区学校党政主要领导,华清小学领导班子全体成员、家长代表、师生代表约2000人参与了本次活动。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631