临潼区召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲大会

时间:2018-09-25 23:32:35         

9月21日上午,临潼区召开了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲大会,邀请西安市委党校党史党建部副主任、副教授程平安同志进行专题讲座。会议由区委常委、宣传部部长周艳利主持。

会上,程平安教授从全面从严治党的重要性紧迫性;充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;新《条例》、新特点、新要求等三方面对新修订的《条例》进行了生动详细地解读,专题讲座既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,对全区党员干部全面、准确、深刻理解和把握新修订的《条例》精神具有很好的启发和帮助作用。

周艳利就抓好新修订的《条例》的贯彻落实工作提出了三点要求:一是充分领悟精神,切实提高政治站位。全区各级党组织和广大党员干部要从学习领会入手,逐章逐条学、联系实际学,深刻理解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二是切实夯实责任,坚决抓好贯彻落实。要把贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,认真履行全面从严治党主体责任,推进条例落实,层层传导压力,切实拧紧责任链条。全区纪检监察机关要切实落实监督责任,围绕监督第一职责,把执纪和执法贯通起来,把握运用好监督执纪“四种形态”,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。三是立规矩抓执行,确保《条例》落地生根。要严守政治纪律,坚持把政治建设摆在首位,以实际行动做到”两个坚决维护“。要严明工作纪律,下大气力建制度、立规矩、抓落实,用党的纪律规范干部日常行为,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

全区各街道、区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体领导班子成员共计300余人参加了会议。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631