临潼区开展专项督查 夯实扫黑除恶责任落实

时间:2019-06-10 10:33:15     来源:西安日报    

近日,临潼区纪委监委开展扫黑除恶专项斗争工作以来的第四轮专项督导检查,共下发《扫黑除恶专项斗争督导问题反馈单》32份。

5月28日至29日,临潼区纪委监委扫黑除恶专项斗争第四检查组对区教育局、代王街道、穆寨街道等单位扫黑除恶专项斗争工作主体责任和监督责任落实、线索征集、宣传发动等情况进行了专项督导检查。通过检查,督导组共发现存在问题21条,并当场填写《扫黑除恶专项斗争督导问题反馈单》,将检查中发现的问题及时反馈给各被督导单位,要求相关单位将问题整改情况于5月31日前上报区纪委监委扫黑办。

据悉,此次督导检查工作是临潼区纪委监委开展扫黑除恶专项斗争工作以来的第四轮专项督导检查。5月20日至5月31日,临潼区纪委监委成立了由区纪委常委、监委委员任组长的六个检查组,对全区各街道、各有关部门在开展扫黑除恶专项斗争工作中主体责任、监督责任落实、线索征集、宣传发动等情况进行专项督导检查。对督查中发现的问题,以《扫黑除恶专项斗争督导问题反馈单》的形式及时向被督查单位反馈,要求认真自查、举一反三、立即整改,对思想不重视、工作推进不力的,将采取约谈提醒方式明责传压,落实落细“两个责任”。

下一步,临潼区纪委监委将以问题为导向,对已查摆问题开展“回头看”督查,通过定期不定期的督导检查,持续传导压力,夯实责任落实。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631