临潼区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争再动员部署会

时间:2019-06-08 10:27:25         

6月7日,临潼区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争再动员部署会,传达学习中央扫黑除恶督导组来陕督导动员和省市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,围绕“五个再来一遍”和“三个大起底”要求,对全区纪检监察系统开展案件线索大起底工作和进一步强化线索核查工作进行安排部署。

区委常委、纪委书记、监委主任胡广乐主持会议并讲话。

会上,区纪委副书记、监委副主任林榜元依次传达学习了中央扫黑除恶第12督导组来陕督导动员会议、省市扫黑除恶专项斗争领导小组会议和区扫黑除恶专题会议精神。

区纪委副书记、监委副主任张英利组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争作出的重要批示指示,宣读了《临潼区纪委办公室关于开展案件线索大起底工作的通知》,就开展纪检监察系统案件线索大起底和进一步强化线索核查工作进行了部署安排。

胡广乐在讲话时强调,全区纪检监察干部一要持续深化学习,不断提升政治站位。要深学细悟习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重要批示指示精神,领会中央开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,高度重视中央督导组工作,切实提升政治站位、强化使命担当、认真履职尽责,以监督执纪工作提升群众获得感和满意度。二要抓好线索核查和案件大起底工作,在不断深挖彻查上下功夫。23个专班要紧紧围绕“五个再来一遍”和“三个大起底”要求,认真开展线索核查,要突出工作重点,压实工作责任,密切联系配合,加大督导检查,加快工作进度,提高核查效率。三要聚力打伞破网,在重点案件上力求新突破。立足纪检监察机关职能,紧盯重点案件线索,深挖细查、彻查,再分析、再研判,严格落实“一案三查”工作要求,加快查办进度,务求新突破。四要做好迎检准备,在查漏补缺上下功夫。要紧紧围绕中央督导组要求和省市区有关会议精神开展自查自纠,坚持以问题为导向,边查边改、边督边改,实现问题动态清零,切实做到工作心中有数。五要强化大局意识,加强协作配合。全体纪检监察干部要树立大局意识和全局观念,强化组织纪律,严守工作纪律和保密规定,认真履职尽责,缪力同心、扎实推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展。

区纪委各派出街道纪工委、 区纪委各派驻纪检组,区纪委监委机关、区委巡察办全体领导干部参加会议。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631