临潼区:对13家扫黑除恶专项斗争重点行业领域集中治乱单位集体约谈

时间:2019-05-20 10:08:51         

“各单位要站在增强‘四个意识’和自觉做到‘两个维护’的高度认识扫黑除恶专项斗争行业治乱工作的重要意义,认真贯彻落实主体责任,凝聚扫黑除恶专项斗争强大合力,下功夫解决危害社会、群众反映强烈的突出问题。”

5月17日上午,临潼区纪委监委组织公安临潼分局、国土临潼分局、区城管局、区交运局、区财政局等13家单位召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域集中治乱集体约谈会,区扫黑办综合治理组组长韩耀锋,区扫黑办综合治理组成员张龙,区纪委常委、监委委员、扫黑办主任曹少龙参加会议,区纪委副书记、监委副主任张英利主持会议。

会议指出,全区扫黑除恶专项斗争重点行业领域集中治乱工作开展以来,各街道、各部门、各片区能够结合本单位实际,坚持问题导向,及时安排部署,开展整治行动,取得了一定成效,但部分单位仍存在思想认识不高、乱象甄别不准、制定方案不实、整治不彻底、配合不紧密、处置情况汇报不及时等问题,在一定程度影响了全区扫黑除恶专项斗争工作进度。

会议强调,行业乱象是造成黑恶势力滋生的土壤,严重危害社会的公平正义、侵蚀群众的合法权益,要切实强化思想认识、提高政治站位,锁定重点环节、再添工作措施,强化线索排查、建立问题清单,强化责任落实、加大整治力度,规范行业秩序、堵塞监管漏洞,深挖细查行业乱象中涉黑涉恶势力以及背后“保护伞”问题,用强而有力的依法打击成果,对行业乱象形成有效震慑。

“希望通过本次约谈提醒,各单位能够引起高度重视,围绕当前存在的问题和短板,下大力气排查整改,详细掌握了解本行业区域内的乱象问题,建立起行业乱点乱象问题整治责任清单。针对乱象采取强有力措施,全面加大集中执法、联合执法力度,形成各部门齐抓共管的工作格局,扭住不放、寸步不放,以对人民群众负责的态度和高度责任感,把工作抓实抓好抓出成效。”会上,张英利代表区纪委监委向与会单位强调。(临潼区纪委监委)

 


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631