市纪委常委、市监委委员、秘书长杨帆到临潼督导检查扫黑除恶专项斗争工作情况

时间:2019-05-16 11:27:23         

5月15日,市纪委常委、市监委委员、秘书长杨帆带领市纪委监委二室和市纪委监委信访室有关干部,采取召开座谈会、查阅资料、实地检查等方式对临潼区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行全面督导检查。

在座谈会前,杨帆与临潼区委书记王浩进行了交流,就有关问题交换了看法和意见。

随后,在临潼区委召开了座谈会。临潼区委常委、纪委书记、监委主任胡广乐,临潼区委常委、政法委书记魏养毅,临潼区检察院检察长苑伟,临潼区纪委监委、公安临潼分局、法院、国土、水务、交通、司法、市场监管等部门有关负责同志参加会议。

会上,魏养毅汇报了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况;胡广乐汇报了全区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责情况;苑伟就重点涉黑涉恶案件的侦查起诉情况作了说明。

在听取有关情况汇报后,杨帆强调,2019年是扫黑除恶专项斗争的关键之年,具有承上启下的作用。要把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的政治工程,深刻把握其政治要义;要把扫黑除恶专项斗争与基层反腐、整治“四风”、乡村振兴和基层组织建设结合起来,做到全方位、多领域、全覆盖;要把扫黑除恶专项斗争作为践行“以人民为中心的发展思想”的具体行动,提升群众获得感和幸福感;要把扫黑除恶专项斗争作为政德工程,借机提升政府公信力;要把扫黑除恶专项斗争作为维护社会稳定的工程来抓,让社会乱象得到有效治理。

杨帆指出,要重视城乡统筹、重视主体责任落实、重视“一案三查”,把扫黑除恶的强大攻势延伸到社会治理的各个环节,带动党政军民学全体参与,形成各级各部门齐抓共管的合力。

杨帆要求,要创新案件查办方式,从人工查向数据查转变,着力解决发现难的问题;要用好专业技术手段,着力解决取证难的问题;要促进公检法和纪委监委协同作战,解决查处难的问题;要把查“伞”破“网”同步进行,以案找伞、以伞找案;推动专项斗争往深处走、实里做。

座谈会后,杨帆一行到临潼区扫黑办和公安临潼分局扫黑办实地检查,详细了解线索收集研判、案件查办等情况,并听取了公安临潼分局局长陈文军关于公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

胡广乐、魏养毅及区纪委监委、区委政法委有关负责同志全程陪同督导检查,并就有关情况作了介绍。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631