中共西安市临潼区卫生和计划生育局委员会关于巡察整改情况的通报

时间:2019-03-28 17:12:45         

根据区委统一部署,2018年3月9日至4月20日,区委第三巡察组对区卫计局党委进行了巡察。7月3日,区委第三巡察组向区卫计局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党组织履行整改主体责任情况

区卫计局党委高度重视、态度鲜明,诚恳接受并全面认领区委第三巡察组的反馈意见,并以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣完成巡察整改任务。

(一)加强组织领导。成立了由局党委书记、局长刘勇强为组长,党委副书记、副局长郑春宁为副组长,其他党委成员为成员的整改工作领导小组,为整改工作提供强有力的组织保障和人力保障。党委召开专题会议,认真学习区委巡察组要求部署,审定整改工作方案。召开全区卫计系统巡察整改工作动员大会,对整改工作进行总体安排部署,有效统一了思想和行动,为全面深入整改奠定了坚实基础。

(二)压实整改责任。巡察组反馈意见后,局党委按照巡察要求,制定印发了《关于区委第三巡察组对卫计局党委巡察情况反馈意见整改方案及责任分工的通知》,逐项逐条梳理细化了52条整改措施,明确责任领导、责任科室和完成时限,建立问题清单、任务清单和责任清单,组织制定了52个整改子方案,各科室、各单位制定具体整改方案,全区卫计系统建立“横向到边、纵向到底”的整改落实工作机制,确保巡察整改工作全面、充分、平衡开展。

(三)有力推进整改。局整改领导小组加强对整改工作的统筹协调和督促检查,召开专题会议对整改工作的推进情况进行协调、督促,对整改问题和措施逐条梳理,逐项落实,能做到的马上就办,能改的马上改,实现不断改进,真正提高。目前,已完成明确时限的整改任务有46项,我们将对整改工作中形成的制度和工作规范等长期坚持。需继续整改、坚持推进的整改任务有6项,预计年底可全部完成;各有关科室、局属有关单位都针对反馈存在问题制定了整改工作方案和责任分工并严格按照整改方案要求认真落实,确保巡察反馈问题整改工作有章可循、顺利推进,全力推动全局整改工作取得实效。

(四)健全长效机制。针对区委巡察组发现的薄弱环节和突出问题,坚持举一反三、警钟长鸣,建立健全治根本、管长远的制度体系。巡察整改期间,卫计局党委共制定完善涉及党建、人事、财务、纪检等各类规章制度41项,其中新制定制度21项,修订制度20项,进一步扎紧了制度“篱笆”,规范了权利运行。通过制度建设和计划安排进一步规范了工作。通过加大制度执行力,实现了用制度管人管事,形成了局系统抓党建、抓党风廉政建设、抓作风纪律建设和规范卫计业务工作的长效机制。同时利用卫计QQ群、电子屏幕、微信群、电子政务群、美篇等方式开门整改,公开接受社会各界监督,促进卫计各项工作公开公平公正。

二、全面整改落实情况

(一)坚持党的领导方面。

1.针对“‘四个意识’不强,班子政治建设较为滞后”问题。

(1)关于“局党委领导班子‘四个意识’不强”的问题。

整改落实情况:一是局党委班子围绕奥凯电缆事件和肃清魏民洲等流毒,按照“六个一”标准和程序召开专题民主生活会1次,各基层党支部也分别召开专题组织生活会1次,党员干部形成对照检查材料,制定整改措施,从反面教材上深刻汲取教训,以警示此类事件在系统内发生。二是建立党委中心组学习、机关学习、党委民主生活会、班子成员讲党课等制度共16条。整改期间,党委班子累计集中学习18次,开展集中研讨活动3次,班子成员讲党课10余次。通过坚持不懈的学习,强化整体班子的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

(2)关于“个别领导干部对新形势下如何更好地维护党的形象权威,宣传党的政策主张,巩固党的执政基础等思考研究还不深,对党和国家的大局把握不深刻,从全局的角度去对待和处理内部问题的意识不强”的问题。

整改落实情况:一是加强理论武装。落实每月两次党委中心组学习制度,利用周例会、月主题党日和支部“三会一课”等组织班子成员深入学习党的理论方针政策,以先进理论武装头脑,引领好临潼卫计事业发展。二是加强学习教育。坚持个人自学与集中学习相结合,领导班子手抄《党章》和十九大报告10余份,以领导带头学,促进干部广泛学。坚持学用结合、学以致用,努力把学习成果转化为科学谋划工作的思路。三是采取走出去、请进来的方式,先后前往蓝田、蒲城、汉中等地学习先进地区、先进单位的工作经验,把新思想、新理念的学习,作为武装头脑、提高能力的重要方式,积极把所学转化为改善民生、推动改革的强大动力,不断提升处理和解决实际问题的能力。

2.关于“党委核心领导地位发挥不充分,‘三重一大’制度执行不严格”的问题。

(3)关于“局党委领导班子分工不明确,各成员间职能交叉严重”的问题。

整改落实情况:一是重新研究领导班子分工,印发《中共西安市临潼区卫生和计划生育局委员会关于局领导分工的通知》文件,进一步明确职责,尽最大程度减少职能交叉的情况。二是制定《党委会议事规则》《重大事项请示报告》等多方面制度41项,并对《“三重一大”制度》进行细化完善。三是严格执行“三重一大”集体决策制度,整改期间先后对局机关科长任命、系统内违法违纪人员处理、人民医院中央投资项目建设等十余项“三重一大”事项进行了集体研究。四是对全系统“三重一大”事项决策规定进行完善,要求各单位工作职能、领导变动或分工变动时第一时间报局党委备案,避免因分工变动影响工作衔接。

(4)关于“班子成员遇事经常推诿”的问题。

整改落实情况:一是制定印发《临潼区卫计局AB岗工作制度》,明确局领导AB岗责任人,同时各科室、各单位均实行AB岗,在办理相关业务时,岗位第一责任承办人不在时,执行相应工作人员代行承办,从源头上避免推诿现象发生。二是开展“四个意识”“四个自信”“四个服从”的学习7次,引导班子成员树立积极向上的工作理念,从思想上杜绝推诿现象。三是结合“大调研”活动,由班子成员带队,分7组对下属单位进行指导和管理,协调解决基层工作中存在的山区急救装备配置、基层卫生院医疗设备短缺、山村标准化卫生室达标等急需解决问题共计17件。

(5)关于“班子成员存在搞一团和气,不敢坚持原则的现象,自我要求松懈,没有严格向中央基准看齐”的问题。

整改落实情况:一是加强班子成员学习,强化“四个意识”,严格组织生活,充分认识自我要求松懈的严重危害,增强自我约束能力。二是全系统各单位领导班子,针对巡察反馈问题,高标准严要求召开专题民主生活会,通过自我剖析、批评与自我批评,摆正个人与组织的关系、民主与集中的关系、局部与全局的关系,自觉地用“四个服从”来规范自己的一言一行,使遵规守纪成为一种内化于心、外化于行的习惯和品质。

(6)关于“个别党员领导干部党性意识不强,思想作风不过硬,表率作用发挥不够”的问题。

整改落实情况:一是制定完善《民主评议党员制度》,开展党员思想状况分析和民主评议党员工作1次,加强经常性思想教育,使“咬耳扯袖、红脸出汗”在组织生活中实现常态化。二是在全系统党员领导干部中开展执行党章党纪情况自查自纠,每名党员形成对照检查材料,剖析个人在执行党章党纪方面,尤其是在发挥示范带头作用方面存在的问题和不足,列出问题清单、责任清单,认真对照整改。局督查组先后3次对系统内党员干部作风进行暗访,对暗访中存在的纸李卫生院值班漏岗等问题进行了通报批评,对纸李卫生院院长进行提醒谈话。三是在系统内开展“党员示范岗”活动,在七一前后,评选先进党支部5个,优秀党务工作者8名,优秀党员40名,并积极发挥先进引领、典型示范作用,号召广大干部职工向先进学习,更好的发挥共产党员的先进引领作用。四是系统内各支部分别组织党员赴延安、梁家河开展党性教育共计5场次,通过聆听讲课、实地教学参观等形式,进一步进行党性锤炼。

(7)关于“党委和基层党组织在执行‘三重一大’制度中集体决策落实不到位”的问题。

整改落实情况:一是局党委重新制定和完善“三重一大”制度,确保局系统重大事项、重点项目、人事调整等都通过局党委会议研究决定。各基层党组织按要求同步建立和完善“三重一大”制度,班子成员按职责分工和会议决定,对决策事项的执行情况进行督查指导,促进决策落实到位。二是制定了《行政效能责任追究办法》,在全系统开展大排查1次,对执行“三重一大”制度不到位的3家单位进行批评,要求立即整改。三是坚持每周一召开领导办公会,适时召开党委会,并明确专人具体负责会议的组织和记录及督办工作,整改期间已集体研究人员借调及临聘问题突出、机关科室调整、干部和医技队伍建设、重大资金支出等重要事项10余件,决策更加科学合理,执行更加顺畅高效。

(8)关于“经常存在党委会和行政办公会混开的现象,重大决策在行政办公会上一并进行研究”的问题。

整改落实情况:一是制定完善了《党委会议事规则》《局长办公会议制度》,明确党委会和行政办公会研究内容。并组织班子成员对制度进行了反复学习,明确会议不同研究内容。二是严格议题审批制度,提前谋划、层层把关,分清和明确议题,做到会议不混开。重大决策必须经党委会研究。重要事项邀请区纪委第五纪检组派驻区卫计局督查室列席会议并进行全程监督。同时对在全系统开展党(支)委会和行政办公会混开情况发现的问题予以及时纠正。

3.针对“主责主业重视不够,作用效果不明显”问题。

(9)关于“党委领导班子和基层单位负责人普遍存在重视业务学习、轻政治理论学习的现象”的问题。

整改落实情况:一是加强理论学习,在整改期间制定年度学习计划,坚持领导班子每周一集中学习制度,坚持每月2次的全干会集中学习,每季度围绕一个主题开展1次研讨活动。整改期间,党委班子累计集中学习18次,开展集中研讨活动3次,班子成员讲党课10余次。二是邀请专家、讲师团等为班子进行讲学,拓宽领导干部知识面、眼界和境界,提高理论水平;邀请市委党校程平安教授为系统领导干部解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。三是严格学习纪律,坚持实行学习点名签到制度,对连续3次不能参加集中学习的按照《机关干部积分制考核方案》规定进行扣分,学习笔记定期检查,确保学习质量。

(10)关于“局党委对各基层党组织工作部署多,落实检查少”的问题。

整改落实情况:一是制定印发《临潼区卫计局党委抓基层组织建设工作责任清单》,严格督导检查制度,整改期间,局党委组织对基层党组织检查3次,并完善月检查、季通报、年考核的工作机制,针对性解决基层组织建设放任自流问题,促进会议议定事项和工作落实情况,提高工作效率,做到事前安排、事中督促、事后“回头看”。二是开展“党建工作擂台赛”,集体观看党建宣传短片《初心》,区人民医院党委、区妇幼保健院党总支、区中医院党支部等5个基层党组织围绕本单位党组织设置情况、运行机制、作用发挥情况、政治生活情况、存在问题等方面进行8分钟发言,通过“比一比”“晒一晒”的方式,促进基层党组织“比学赶超”,不断提升基层组织力和战斗力。三是加强基层组织建设,组织党支部书记参加市、区专题业务培训2次,定期开展基层组织活动抽查、督导,组织党组织书记述职1次,督促基层党组织建设上台阶,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

(二)加强党的建设方面。

4.关于“思想建设重视不够,学习教育成效不佳”的问题。

(11)关于“开展党的群众路线教育实践活动、‘三严三实’专题教育、‘两学一做’等党性教育活动入脑入心不够,未能取得应有的成效”的问题。

整改落实情况:一是在全系统开展“转作风、提效能、打造临潼卫计铁军”专项行动,弘扬工匠精神,营造精益求精的敬业风气,传导“卫计事业发展,我有责任”理念,号召全系统干部职工人人争做“五星级服务员”和“金牌店小二”,着力打造“对党忠诚、技术过硬、作风优良、充满活力”的临潼卫计铁军。通过专项行动十项载体活动的陆续开展,干部作风明显改善、工作效率显著提高、敬业精神和业务能力逐步提升。持续巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”等党性教育活动成果。二是加强党员思想建设,邀请专家、讲师团为党员领导干部进行讲学2次,组织党员干部赴延安、梁家河、许权中烈士墓实地学习共计3次,通过持续不断的学习,正面典型教育党员干部以先辈先进为标杆见贤思齐,不断增强理想信念教育,补足党员精神之钙,提高党员干部党性意识。三是组织党员干部集中学习传达各级纪委关于违规违纪的通报10余次、观看警示教育片2次、参观看守所1次,用反面典型教育党员干部,以反面典型为鉴,警钟长鸣,增强理想信念教育的针对性和实效性。四是开展“四个意识”“两学一做”的要点学习,并将知识要点印制成“口袋书”发放到每名党员手中。在召开全系统会议时,局班子成员随机点名,要求回答知识要点,多措并举,促进系统内干部对知识要点的学习。

(12)关于“部分基层党支部‘两学一做’学习教育研讨次数不够,资料不全” 的问题。

整改落实情况:一是在全系统基层党支部中,对照学习教育活动要求开展自查,对教育活动“缺项”进行限期“规范充实和完善”。二是各支部完善了会议制度,制定了支部学习计划,明确时间、学习内容、领学人、记录及信息报送人员,局党委确定专人,进行抽查检查2次。整改期间已学习脱贫攻坚、肃清魏民洲流毒、十九大精神、习近平七年知青岁月、省市委关于“三项机制”工作会议精神等10余次,且记录规范详实。三是局党委在此后开展的学习教育中,引以为戒,完善定期检查督导、定期通报等制度,进行打分排名通报,对开展学习教育活动不合格和弄虚作假单位负责人由局党委进行诫勉谈话。

(13)关于“开展党建与推动工作结合不够,没有做到同步推进”的问题。

整改落实情况:一是将开展党建工作与推动业务工作同安排同部署同推进同考核,定期进行督导,以党建工作开展指导业务工作发展。二是各党支部结合本单位发展实际,制定包括学习文件、深入研讨、主题党日活动、义诊、送健康进社区等形式多样,内容丰富的支部活动,让党员养成经常参加支部活动的习惯。三是利用“党建活动”阵地积极开展党课教育,通过树立典型,弘扬正气,促使广大党员以更大的热情投身工作,为党组织生活制度落实,开展党员教育管理拓宽新的空间,增强党组织活动的吸引力。四是研究出台了《加强医疗机构党的建设工作的意见》,加强对基层党建工作指导,推动党建工作与业务工作相互促进。

5.关于“作风建设不严不实,‘四风’问题仍然存在”的问题。

(14)关于“党委领导班子和基层单位负责人形式主义仍然较为明显”的问题。

整改落实情况:一是开展干部作风问题排查整改,围绕解决干部队伍中存在的慵、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,及时梳理干部作风和机关效能建设八种突出表现,建立整改台账,明确工作重点,加强监督检查,建立长效机制,推动全区卫计系统干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作当中。通过活动的开展,系统干部职工的精神面貌也明显好转、办事效率逐步提升、服务态度显著改善、群众对卫计工作的认可度进一步提高。二是围绕“加强班子建设,提高班子执行力”认真开展自查和自我剖析,摆表现、找差距,在局机关设立“意见箱”,随时听取群众意见建议,对收集到的问题,即刻整改。

(15)关于“官僚主义倾向依旧存在”的问题。

整改落实情况:一是加强卫生计生权责清单管理,梳理权责事项145项,实行一次性告知,减少环节,提高效率,方便群众办事。二是加强工作督导检查,完善工作流程,每项工作从安排部署到跟踪督导,实行清单式管理,明确责任人。教育引导广大干部职工建立“结果”导向、“闭环”思维,要求凡是局党委安排部署的工作“件件有着落、事事有回音”。三是实行党委成员包抓基层制度,制定下发《临潼区卫计局党委抓基层组织建设工作责任清单》,完善党员领导干部党建联系点,每位成员到基层联系点检查指导工作4次,指导基层组织建设,落实基层服务保障,完善党内关爱帮扶。四是将“转作风、提效能、打造临潼卫计铁军”专项行动转入常态化,继续开展行政效能革命,号召全系统干部职工人人争做“五星级服务员”。

(16)关于“区中医院支部班子主动听取党小组和党员个人对支部工作存在的问题意见和建议较少,听取汇报多,直接听取群众意见少”的问题。

整改落实情况:一是中医院党支部制定工作制度,配备专兼职人员3名负责党务工作,制订学习内容,并督导各党小组学习。二是强化理论学习,召开党小组会议10余次,组织党员进行专题学习,提高认识,找到差距,明确方向。三是加强党组织建设,中医院党支部组织党员干部进行谈心交流3次,听取党小组工作汇报2次,党员对支部工作提出意见建议3条均已采纳。四是邀请社会各界进行监督。区中医院党支部聘请社会各界监督员5名,每年最少召开一次座谈会,听取外界群众对医院的建议意见,提高医院服务水平。

6.关于“组织建设基础薄弱,规范化水平亟待提高”的问题。

(17)关于“组织工作基础薄弱”的问题。

整改落实情况:一是实行“党建引领”“党建+”,进一步明确抓党建工作的规范化路径和方法,明晰党建考核具体指标,细化各项工作标准,推动基层党组织全面进步。二是规范党支部活动开展情况的资归档料工作。对基层党组织工作人员进行业务培训2次,明确归档标准和范围,各支部严格按照规定做好记录,整理归档保存。三是支部责任人亲自抓,负总责。对支部工作程序进行重新梳理,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,使支部工作有章可循。四是在全系统开展自查,对发现的问题及时纠正。五是在局机关支部率先按要求建成标准化档案室,指定专人负责档案的收集、管理等工作,确保档案管理安全、规范。

(18)关于“民主评议党员未能按要求开展”的问题。

整改落实情况:一是对照民主评议党员工作程序及要求,局机关对近年来机关支部党员民主评议工作重新进行梳理,并按规定开展民主评议党员1次,局机关支部评出优秀党员3名。二是在全系统各基层党组织中开展民主评议党员工作回头望,对基层党组织书记及党务干部进行党建工作培训2次,提高基层党务干部工作水平,杜绝此类情况发生。三是建立《民主评议党员制度》,对基层党组织书记、党务干部进行专题培训一次,进一步明确评议要求、流程,避免类似情况发生。

(19)关于“‘三会一课’制度执行不严格”的问题。

整改落实情况:一是严格执行“三会一课”制度,完善签名考核办法,用党组织抓基层组织建设工作责任清单来规范约束,党员干部下乡、出差、开会必须报告分管领导,局机关支部规范化开展“三会一课”制度,整改期间,召开支部党员大会2次,支委会5次,党小组会5次,讲党课2次。二是重视开出高质量的“三会一课”,努力做到议题突出,党课讲义,言之有物。整改期间,党委书记、局长刘勇强先后3次参加局机关支部会议,杨晓宁同志讲了党课。同时,已严格按照工作安排,开展学习,形成了局党委班子成员带头,干部积极主动学习的良好氛围。

(20)关于“党员发展工作滞后”的问题。

整改落实情况:一是严格按照“十六字”方针发展党员,坚持标准和质量,严格程序。今年以来,已发展积极分子8名。二是制定党员发展工作计划和《基层党组织建设责任追究办法》,将基层党组织党员发展工作纳入全年党组织考核任务,对党员发展工作流程等进行重新明确。三是积极协调区委组织部,增加党员发展名额,不定期对各基层党组织发展党员工作进行服务、指导和督导,促进工作常态化开展。

(21)关于“党费收缴长期不规范”的问题。

整改落实情况:一是规范对党员缴纳党费的管理,查漏补缺。明确向党组织交纳党费,是党员对党组织应尽的义务,机关支部将党费收缴情况进行了2次公示。二是统一印制党员交纳党费登记册500余本, 做到党费收缴单据有序、规范,账、据、户相符。三是对基层党组织书记、党务干部进行党费收缴专题培训,进一步明确收缴比例、管理规范、台账填写等事项,杜绝类似情况的发生。

7.关于“人事人才工作严重滞后,‘三项机制’落实不力”的问题。

(22)关于“局机关内设科室和人员超标严重”的问题。

整改落实情况:一是将加强干部队伍建设作为党委工作的重心和突破口,在不突破《关于印发西安市临潼区卫生和计划生育局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》文件规定的科室数量前提下,整合科室职能,对机关岗位进行了重新设置和调整,定岗定人,裁并科室5个,配备符合条件的工作人员,创新实施周点评、机关干部积分考核制度,促进干部队伍素质整体提升。二是以《三定方案》为依据,对照省、市卫计委处室职能划分,对科室之间交叉的职能进行重置、理顺职能。三是教育班子成员以身作则,引导干部职工树立“推动临潼卫计事业跨越发展”的远大理想,树立“做就做最好、干就干第一”“卫计事业发展我有责任”等积极向上的工作理念,从思想上杜绝推诿现象。

(23)关于“人员借调及临聘问题突出”的问题。

整改落实情况:一是按照工作需求,设置必须岗位,减少重复设岗,通过考试竞岗精简借调人员14名,鼓励医疗专业人员离开机关,投身医疗一线,从事医疗专业工作。二是制定《机关干部积分制考核方案(试行)》,针对每名机关干部在本年度内的工作业绩、日常表现、团队协作等情况,以60分为基准分,通过量化计分的方式,实行积分考核排名管理,目前已公示三次积分情况,同时强化积分排名结果运用,在推荐干部、评优评先中把干部积分作为重要依据,充分激发干部工作积极性,鼓励干部拉高标杆、对标竞赛,努力在全局营造相互比学赶帮超、干事创业的良好氛围。

(24)关于“选人用人机制不健全”的问题。

整改落实情况:一是对系统内各单位人员、岗位情况进行深入细致调研,摸排掌握急需紧缺岗位,拟定了《卫计系统2018—2020年度专业技术人员需求计划》。二是争取人才引进政策、拓宽人才引进渠道。经过和市、区人社部门多次协调积极沟通,对城区三大公立医疗机构本科以上毕业生及高级技术人员实施通道式招录方式,简化招录流程,只要高学历、高层次专业技术人员投档,直接面试进入试用岗位,试用期合格办理相应录用手续,并在工作及生活等各个方面在政策允许范围内给予倾斜,2018年共为三大医院和基层卫生院招录人才46名。三是制定了《卫计系统管理岗位选配选调办法》《卫计系统工作人员调配交流管理细则》,促进人才按需流动,减少人才浪费。

(25)关于“人才培养工作重视不够”的问题。

整改落实情况:一是专门成立人才工作领导小组,局党委会专题听取人才培养工作情况汇报1次,研究解决工作中的困难和问题。二是在全系统开展干部挂职锻炼,轮岗交流,大力发现储备年轻干部,着力培养一批后备干部,并有计划地选派后备干部、优秀年轻干部投身基层一线历练,整改期间第一批6名基层卫生院副院长已进入挂职岗位,进行为期半年的挂职锻炼。三是积极向市卫计委申请协调各项培训进修活动名额,2018年4月派出区级医院3名医师参加省卫计委全科医师培训;8月选派2名区级医院骨干医师到省级三甲医院参加全省2018年骨干医师培训。四是完成全区卫生计生系统医务人员继续医学教育、事业单位公需科目学习等工作,完成今年继续医学教育等相关工作。2018年全区卫计系统参加继续医学教育学习1612 人,与去年持平。参加公需科目学习的共1072 人,较前年增加了10%。

(26)关于“对山区政策倾斜不够,偏远地区无人可用”的问题。

整改落实情况:一是根据《卫计系统2018—2020年度专业技术人员需求计划》以及山区人员构成、编制情况,承担业务比重,依托2019年事业单位公开招聘拟定专项定岗招聘,明确岗位及职责待遇,争取愿意到基层、到山区工作的专业技术人才到山区服务。二是与相关部门沟通,解决山区卫生院人员编制问题,为增加人员打好基础。

(27)关于“基层卫生院人员不足,影响卫生院工作”的问题。

整改落实情况:一是积极协调人社部门,加大基层卫生院人员招考招聘频次,增加人员数量,2018年已招录46人。二是制定有倾向性的优惠政策,鼓励优秀卫生人才到基层卫生院工作,对长期在卫生院工作的优秀卫生技术人员在职称晋升、业务培训、待遇政策等方面给予适当倾斜。三是在为基层卫生院招考引进人才时,限定最低服务年限,保证基层卫生院人员的相对稳定。四是在全区卫计系统开展大医院和基层医院双向转诊工作的同时,建立医院间的人员互派交流机制,使基层医院的医务人员能定期到相应的大型医院或培训基地去学习和提高,目前,区人民医院、区妇幼保健院、区中医医院、西铁职工医院等4家二级医院及核工业417医院分别对我区仁宗、交口、油槐、徐杨卫生院及斜口、马额中心卫生院持续开展对口帮扶工作,派驻中高级职称医务人员对基层卫生院进行长期性、有针对性的业务帮扶。

(28)关于“人员编制关系不顺”的问题。

整改落实情况:一是掌握全系统干部职工编制底子,在全区卫计系统进行摸排,对人编不符情况进行统计,分析现状因由,制定可行方案。二是主动与有关部门协商沟通,相关事项已与编办人事部门对接,待编制改革调整,适时合理解决。三是对全区卫计系统人员调动手续进行规范,杜绝再出现类似情况。

(29)“基层单位领导任用不合理,机构改革后融合不彻底,工作机制未理顺”的问题。

整改落实情况:一是对基层单位领导任用情况进行详细调研,摸清现状,进一步理顺工作机制,促使机构、人员融合。二是联合区委督查室、区政府督查室对卫生计生机构改革后融合问题进行专项督查,要求各街办继续保留卫计办机构、人员,促进工作衔接落实。三是通过业务融合促进机构融合。将“婚检”“孕检”项目,“母亲健康工程”“两癌筛查”等项目进行统筹安排推进,通过业务融合,推进“卫计办”“卫生院”以及“妇幼保健院”“计生服务站”机构和人员融合。

(30)关于“区人民医院领导班子年龄结构偏大,创新意识不足”的问题。

整改落实情况:一是区人民医院党委积极增补年轻党委委员1名,为党组织补充年轻新鲜血液。二是2018年8月28日上午,医院班子召开以“创新意识不足”为主题的专题民主生活会,班子成员对照主题主动查摆自己存在的问题,并分别从宗旨意识淡化、理论学习不足、担当意识不够等方面制定出切实可行的整改措施及努力方向,目前各项整改已到位。三是深化医药卫生体制改革,制定《现代医院管理制度》,积极推动公立医院去行政化、实行法人结构治理,区人民医院出台《人民医院管理章程(草案)》,进一步灵活用人自主权,引入竞争机制,解决医院班子年龄结构偏大、创新意识不足问题。

(31)关于“基层卫生院领导班子成员,特别是负责人在同一岗位任期过长,2011年之后基本无变动、无交流,导致干部进取心不足”的问题。

整改落实情况:一是开展卫计系统干部挂职锻炼,帮助干部增加经历、开拓眼界,提升干部政治站位、组织意识和综合素质,积极培养储备干部。目前已有2批次10名基层卫生院副院长在局机关重要科室进行为期半年的挂职学习。二是建立基层卫生院班子成员合理流动机制,促进人员流动,激发优秀人才干事创业的积极性主动性。开展基层卫生院领导班子培训2次,开阔视野,增强本领,积极促进其认真履职尽责。三是积极开展干部作风问题排查整改活动,开展明察暗访3次,通报批评1次,大力整治慵懒散虚慢行为,及时调整不胜任不称职的干部,加快干部选拔任用的步伐。四是整改期间已制定《下属事业单位空缺正职岗位补充人员方案》,并与组织、人社部门进行充分沟通,提交局党委会审议通过,已对4名空缺正职岗位进行了调整。

(32)关于“原区妇幼保健院与原区计划生育服务站合并后工作机制至今未理顺”的问题。

整改落实情况:一是举行“西安市临潼区妇幼保健计划生育服务中心”挂牌仪式,原计划生育服务站目前已与区妇幼保健院合并办公。二是医院先后多次召开会议进行研究,克服困难、加班加点对旧教学楼进行改造,解决计生站过渡办公场所,解决原计生站人员就餐等工作和生活保障问题,合理调配人员,使计划生育业务工作恢复正常开展。三是区卫计局就区妇幼保健院和原计划生育服务站深度融合进行多次研究讨论,分别向相关部门做了专题汇报,积极主动建议有关部门按照干部管理权限协调推动,以便理顺机制,达到深度融合。

(33)关于“‘三项机制’贯彻落实不力”的问题。

整改落实情况:一是组织全体干部职工进行“三项机制”专题学习,传达文件精神,让“三项机制”落地生根。二是将“三项机制”贯彻落实情况作为半年考核、党建制度改革督查的重要内容,已督导整改问题30多项。三是结合工作实际,制定起草了“三项机制”的实施细则,划清失职与失误、敢做与乱为、负责与懈怠的界线,营造允许失败、宽容失误的干事环境,给干事创业者撑腰,给改革创新者松绑,让为官不为者让位,营造能者上、慵者下、劣者汰的干事创业环境。

(34)关于“对于基层卫生院,简单按现行工资发放机制执行,不能调动医护人员积极性”的问题。 整改落实情况:一是成立卫计系统公立医疗机构薪酬制度改革试点工作领导小组;区政府先后召开2次部门专题协调会,并多次征求区级有关部门意见,进一步修改完善了《临潼区基层医疗机构薪酬制度改革试点方案》。二是开展基层卫生院薪酬制度改革,在绩效工资发放时,通过重新分配,调动医护人员积极性。三是加强对基层医护人员的职业道德教育,在全系统继续开展“转作风、提效能、打造临潼卫计铁军”专项行动,号召大家争做“五星级服务员”和“金牌店小二”,提高服务意识和服务水平。

8.关于“调研工作流于形式、不深入,民主集中制执行不到位”的问题。

(35)关于“调查研究工作流于形式、不深入,主动深入基层、了解和解决问题较少”的问题。

整改落实情况:一是建立领导班子调研工作制度和督查制度,班子成员到基层具有实质性和针对性的调研共计40余次,真实了解掌握基层情况,研究解决具体问题10余件。二是完善医疗设备采购流程及相关制度,制定科学合理的行政决策程序规定,进一步扎紧了制度的“篱笆”。三是组织干部赴省、市三级医院学习,进一步增长见识、拓宽视野,明晰医疗行业发展趋势,提高医疗设备采购预见能力和长期规划能力。

(36)关于“对民主集中制认识不充分、学习不深入、执行不到位,导致部分基层单位至今仍存在‘一言堂’现象”的问题。

整改落实情况:一是组织基层单位领导班子集体学习“民主集中制”相关规定2次,进一步统一了思想、提高了认识。二是严格落实领导班子议事规则和决策程序,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定,整改期间集体讨论决定事项10余件,坚决杜绝“一言堂”现象。三是严格落实集体领导与个人分工负责相结合的制度,督促党委成员认真执行集体决定,切实履职。

(三)全面从严治党方面。

9.关于“主体责任和监督责任落实不力,对下属单位党风廉政建设压力向下传导不到位,预防腐败意识不强,廉政风险较大”的问题。 (37)关于“主体责任落实不力”的问题。

整改落实情况:一是党委班子召开3次会议研究部署本系统党风廉政建设工作,分析全系统党风廉政建设形势,夯实党风廉政建设主体责任和监管责任。二是加强党员干部教育管理,在全系统开展干部作风问题排查整改活动,对照上级要求,查摆干部作风中存在的慵懒散虚慢行为。组织各单位开展《中国共产党党内纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》专题学习研讨活动,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地等使全体党员干部接受党风廉政教育洗礼,筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线。三是结合各单位业务工作实际,与系统各单位签订党风廉政建设责任书36份,进一步明确任务、夯实责任。

(38)关于“原区卫生局与计生局合并后,街道基层卫生院、计生服务站整合工作滞后,不利于推动工作”的问题。

整改落实情况:一是基层卫生院、街道计生服务站人员整合目前已到位,街道设立卫计办,行使卫生计生行政职能,原街道计生服务站承担的业务职能交由各街道卫生院实施。二是卫生计生机构整合后,充分发挥村医、村计生专干等队伍的作用,完善妇幼健康优质服务网底建设,有效解决了孕情掌握难、信息采集难的问题,提高了早孕建档率。三是将“婚检”“孕检”项目,“母亲健康工程”“两癌筛查”等项目进行统筹安排推进,通过业务融合,推进“卫计办”“卫生院”以及“妇幼保健院”“计生服务站”机构和人员融合。

(39)关于“监督责任履行不到位”的问题。

整改落实情况:一是党委班子定期召开3次会议研究部署本系统党风廉政建设工作,分析全系统党风廉政建设形势,落实党风廉政建设责任制,党委主体责任和监督责任。实行基层领导干部向党委述职述廉述责机制,以定责、亮责、述责、评责为抓手,层层传导压力,筑牢责任体系。2019年1月份召开了全系统中层领导干部述职述廉述责会议,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。二是查找每个岗位廉政风险点,通过对科室关键岗位、关键环节人员在印章、财务、资产等32个方面进行学习教育、规范工作流程等方式,严控廉政风险点32个。三是结合各单位业务工作实际,与系统各单位签订党风廉政建设责任书36份,进一步明确任务、夯实责任。对照目标任务,由党委委员分抓基层党风廉政建设工作,定期进行督导检查。四是局党委与区纪委第五纪检组联合探索设立了区纪委第五纪检组派驻区卫计局督查室,由区纪委派人担任督查室主任,主要负责对局党委和局属单位的党风廉政建设、干部作风等工作进行监督,确保卫计事业良好发展。

(40)关于“对基层卫生院、下属事业单位经费、收入等资金在支出方面监督检查不够”的问题。

整改落实情况:一是区审计局对区人民医院、区妇幼保健院、区中医医院和秦陵、徐杨等9家卫生院进行审计检查,对审计报告反馈问题,逐条逐项分解,制定整改措施,并建立定期财务工作检查制度,对工作中存在的问题进行通报、分析、研究和解决。二是各基层单位分别成立财务内控自查小组,对支出情况进行自查自纠。三是制定印发《临潼区卫计系统财务管理制度(试行)》,加强对下属单位支出管理力度。四是建立年度审计制度,每年年末组织财务人员对各单位经济业务活动、往来事项、会计报表进行全面审计。

(41)关于“党风廉政建设压力向下传导不到位,对问题调查处理不坚决”的问题。

整改落实情况:一是落实党风廉政建设责任制,班子成员认真履行“一岗双责”,整改期间组织召开3次党风廉政建设工作会议,及时传达中省市区党风廉政建设工作精神,分析全局党风廉政建设形势,研究部署党风廉政建设工作。签订党风廉政建设责任书36份,督促责任主体对单领责、签字背书,确保每项任务有人过问、有人主管、有人落实、有人监督。二是扎实开展廉政文化进机关活动,依托微信公众号等载体,广泛宣传政策法规、党规党纪,营造浓厚廉政氛围。三是坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决惩治违反党风廉政有关问题。

10.关于“纪律作风有所松懈,部分单位执纪不严”的问题。

(42)关于“工作纪律较为涣散”的问题。

整改落实情况:一是责成有关单位主要负责人对照省市区及局党委有关纪律作风规定,以书面形式向局党委做检查。局党委会同区纪委第五纪检组派驻区卫计局督查室对相关人员进行调查,对相关单位负责人进行了诫勉谈话,要求严格工作纪律,以此为戒抓好工作。二是局党委和区纪委第五纪检组派驻区卫计局督查室组成联合检查组,对全区卫计系统干部作风进行督导检查3次,在全系统开展干部作风问题排查整改活动,对查摆出的干部职工存在的作风不实行为进行了通报批评。三是开展干部作风问题排查整改,围绕解决干部队伍中存在的慵、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,及时梳理了干部作风和机关效能建设八种突出表现,建立整改台账,进一步推动全区卫计系统干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作当中。通过活动开展,系统干部职工精神面貌明显好转、办事效率逐步提升、服务态度显著改善、群众对卫计工作的认可度进一步提高。四是将干部作风问题排查整改活动常态化,制定定期督查制度,每月抽查检查至少一次,对检查结果进行通报,并强化结果运用,将通报情况纳入年终目标考评,并与个人职务职称晋升和评先评优挂钩。

(43)关于“基层单位财务制度、管理不规范,报销审核程序流于形式”的问题。

整改落实情况:一是在全区卫计系统进行财务自查,制定《临潼区卫计系统财务管理制度(试行)》,加强会计基础工作规范管理,规范各单位经费开支审批程序。二是健全内控机制。建立单位层面内部控制和业务层面内部控制机制,梳理业务流程,健全预算结算业务管理、收支业务管理、财务机构管理、财务监督管理、建设项目管理、合同管理等内部管理和内部监督制度,提高行政事业单位内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设。

(44)关于“卫计局国有资产管理存在漏洞”的问题。

整改落实情况:一是对固定资产管理人员进行了批评教育和提醒谈话,要求引以为戒,提高工作责任心,避免此类情况再次发生。二是立即对因工作疏忽遗漏登记的固定资产及时予以补登。三是制定《固定资产管理办法(试行)》。对资产进行分类管理、动态管理,明确资产处置流程和规范,在规定期限内录入固定资产,整改期间已完成固定资产新增录入5笔。四是全面梳理局机关未入账资产,搜集依据材料,按照规定程序办理入账手续1笔。对全系统资产进行盘点,发现资产管理漏洞,加强管理和监督,及时整改。

(45)关于“财务管理不规范”的问题。

整改落实情况:一是制定《临潼区卫计系统财务管理制度(试行)》,对基层卫生院财务管理进行规范。要求当日现金必须当日存入银行,不得长期持有大额现金,不得有“坐支”现象。二是逐步在各基层卫生院建立单独财务室,确定专门财务人员,配齐相关财务设备,逐步规范基层财务管理。三是强化法人责任制。各基层单位每半年进行一次内部财务自查,并上报自查报告。

(46)关于“不按规定执行政府采购制度”的问题。

整改落实情况:一是制定《临潼区卫计系统财务管理制度(试行)》,明确了基层单位政府采购程序、要求规定。二是组织财务培训2次,专题学习《中华人民共和国政府采购法》,重申政府集中采购、分散采购物资办法和程序。要求对达到政府采购限额的必须按程序进行政府采购,对未达采购限额的较大金额采购事项,严格进行比价询价。三是对区人民医院、区中医医院、区妇幼保健院以及徐杨、任留等9家卫生院开展专项审计1次,对全区卫计系统基层单位组织财务督查1次,对下属单位采购情况进行重点检查,对存在问题下发了整改通知书,限期整改。

11.关于“宗旨意识有所淡化,威胁群众健康的隐患时有发生”的问题。

(47)关于“局党委领导班子对医疗卫计行业从业人员整顿不力,行风建设成效不大,不能及时根治卫计系统存在的隐患”的问题。

整改落实情况:一是制定印发了《临潼区卫计局关于全区医疗机构开展行风教育培训的通知》,定期对医务人员进行行风教育培训,整改期间,累计开展行风教育40次,并要求新入职职工入职前必须进行行风教育培训。二是继续加强医院能力建设。深入推进医药卫生体制改革,开展分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,大力发展医联体,提高群众就医感受,目前已建成医联体19个,紧密型医疗联合体建设意向医院1家。三是制定《现代医院管理制度》,打破目前陈旧管理模式,目前方案已经区政府研究通过并下发。四是进一步加强省市区级医院对口帮扶19家基层医疗机构工作,引进先进“血液”和优势团队促进基层医疗服务能力提升,逐步提高群众就医满意度。五是对全区卫计系统药品进行专项检查2次,通过密集型检查,督促完善药品管理制度。

(48)关于“医疗卫生从业者为民服务意识淡薄,担当意识不强”的问题。

整改落实情况:一是深化医药卫生体制改革,制定《现代医院管理制度》,在中医院试点开展薪酬制度改革,对基层医院实施绩效考核,通过绩效工资增量再分配,提升医务人员积极性。二是开展基层医疗机构服务意识和业务能力培训共计5次,鼓励医务人员积极学习新技能新业务,提高基层卫生院服务能力。三是深入推进分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,满足基层群众就医需求。加强基层与上级医院一体化建设、对口帮扶建设,实施区内4家二级医院和基层5家卫生院医疗联合体试点运行。区合疗经办中心按照分级诊疗试点工作要求,及时调整新农合报销政策,促使优势资源下沉,争取实现分级诊疗模式下的基层首诊90%以上。

(49)关于“部分科室业务工作配合相互推诿扯皮,严重影响服务质量”的问题。

整改落实情况:卫计局针对工作扯皮抓服务质量再提升。一是严格按照《三定方案》要求,不突破三定方案规定的科室总量,对照市卫计委处室职能划分,结合我区卫计工作实际需要,对机关各科室职能已经进行重新划分,消除了相互推诿扯皮的空档。二是加强干部职工职业道德教育,继续开展“转作风、提效能、打造临潼卫计铁军”专项行动,引导大家增强团队意识、减少推诿扯皮。号召人人争做“五星级服务员”和“金牌店小二”,提升服务质量。三是制定《机关干部积分制考核制度》,对因相互推诿扯皮影响服务质量的,进行扣分,严重的追究相关人员责任。

(50)关于“区中医院对待患者反映的问题久拖不决,解决时间过长”的问题。

整改落实情况:卫计局抓服务质量解民忧。一是区中医院建立专班,对患者反映问题立即进行答复。二是区中医院深入开展“三好一满意”活动,创新服务举措改,善患者就医体验,针对医院候诊秩序混乱等问题,缩短预约挂号服务的建议候诊时间,对出现的投诉,2—3个工作日内反馈。三是区中医院在门诊、住院部发放患者满意度调查问卷2次,收集民意,对患者提出的5条合理建议予以采纳。四是区中医院聘请行风督导员5名,召开行风建设工作会议1次,并对督导员提出的3条建议意见进行整改。

(51)关于“区疾控中心疫苗不能及时到位”的问题。

整改落实情况:一是疾控中心向局党委写出书面检查,并制定工作流程,严格遵守行业规定,按时将疫苗配送到位。二是对全区卫计系统各级各类医疗机构、诊所药品情况开展为期一个月的过期药品大排查专项行动,逐一对药房管理、环境卫生、药品储存、采购使用等情况进行督导检查,促进整改。三是建立药品管理长效机制。各医疗机构每季度例行医疗安全检查。区卫计局每季度结合基本药物制度绩效考核工作,开展医疗安全检查,重点加强对药品管理使用情况进行监督考核,整改期间已检查2次,确保药品质量安全。四是立即销毁过期疫苗,杜绝疫苗过期问题发生,确保群众享受到安全、有效的接种服务。

(52)关于“对医疗卫生行业管理有所弱化,保护人民群众健康的宗旨意识淡薄”的问题。

整改落实情况:一是对有关问题进行了通报批评,相关责任人在局系统中层会上做出检讨。二是在全区卫计系统开展为期一个月的大排查专项行动,组织人员分组对全区各级各类医疗机构、诊所进行检查,存在问题立行立改。三是将“转作风、提效能、打造临潼卫计铁军”专项行动转入常态化,树立宗旨意识,加强行业管理,改进工作作风。整改期间,已开展健康扶贫检查、公卫检查、药品三统一检查等各类专项检查10余次,均以实地查看为主,以发现问题、解决问题为目的。

(四)区委巡察组三条意见建议的落实情况。

1.关于“进一步增强‘四个意识’,切实提高党的执政力领导力”的落实情况。

整改落实情况:

(1)强化核心意识,坚定不移坚持党的领导。一是党委始终坚定不移坚持党的领导,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决拥护中央决定,坚决维护中央权威。党委领导班子成员开展任何工作都以贯彻中央精神为前提,特别是在重大问题和关键时刻,立场坚定、旗帜鲜明,坚决服从中央命令,自觉与党中央步调一致,经得起各种风浪的考验。在落实中央决策部署上决不打折扣、决不搞变通,确保中央决策部署在全区卫计系统落地生根、开花结果。党委领导班子成员始终从遵守和维护党章入手,自觉做到思想上敬畏党章、行动上有规矩方圆、耳边有警钟长鸣,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活。二是弛而不息加强思想政治建设。认真执行“三会一课”制度,加强党委中心组学习,整改期间党委班子开展集中学习18次。党委班子成员分别联系系统内各基层党组织,定期上党课、讲心得,党委书记每年围绕“四个意识”“六项纪律”等理论知识和业务知识,为系统党员干部讲党课1-2次,坚持主要领导讲学、分管领导带学、科室领导领学、一般干部互学的常态化学习机制。开展“警示教育月”活动,组织系统内处级以上领导干部参观“廉镜漫笔——习近平总书记党风廉政建设重要论述漫画展”,组织系统中层以上干部集体参观我区廉政教育基地看守所、集体学习《警示教育案例选编》、集体观看警示教育片,增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

(2)抓实抓细抓常,扎实做好党建工作。

党委班子成员认真履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时抓好各分管领域党建工作,强化了党建工作领导。建立党员领导干部联系基层党建制度,局党委班子成员分别联系各基层党组织,并选派4名业务精通的党员干部担任社会组织党建指导员,通过实地走访、定向调研等方式,对基层党组织党建工作进行帮助指导,按照“不干预、多支持、重服务、常指导”的原则,将党建联系点工作与日常工作统筹兼顾,指导和协助联系点党组织处理重大突发事件,帮助解决党的建设和其他工作中的问题和困难,推动系统基层党建工作科学化、规范化,努力把联系点打造成示范点,以点带面,全面提升基层组织建设。着力抓好党员队伍建设,做到 “入口严、管理严、处置严”。坚持有计划、有步骤地发展党员,加大在一线青年技术人员中、社会组织中发展党员力度,并始终把政治标准放在首位。近3年来,共发展预备党员12名,按时转正16名。坚持开展党员组织生活会、党员思想分析和民主评议党员工作,进一步加强了党员管理。

2.关于“不断完善党的建设,认真落实全面从严治党责任”的落实情况。

整改落实情况:一是按照各级党组织关于推进全面从严治党的部署要求,研究全局贯彻落实的具体措施,把巡察组巡察问题整改作为落实主体责任的重要内容,党委书记切实履行第一责任人职责,始终把党建工作摆在重中之重的位置,与业务工作同部署落实、同检查考核,深入研究解决党建工作推进中的困难和问题,高质量落实各项党建工作任务,团结带领广大党员干部,全面落实管党治党各项工作任务。二是全力配合支持区纪委派驻纪检组履行好监督执纪问责职能,坚持把“四种形态”贯穿于监督执纪全过程,抓早抓小、防患未然。加强对问题线索的分析研判和集中处理,强化廉政风险防控,畅通信访举报渠道。三是认真贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”,加强卫计系统行风建设,扎实开展理想信念、职业道德和廉洁行医教育。利用近年来系统内发生的典型案例,坚持以案说法、以案说纪,充分发挥警示和震慑作用。四是完善行业禁入制度,加强对重点领域的监管,细化制度措施,规范运行程序。建立药品用量动态监测和超常预警机制,防止过度诊疗行为,促进医疗服务行为管理和医德医风建设的持续改进。五是持之以恒正风肃纪。夯实党风廉政建设主体责任,签订党风廉政建设责任书36份,明确工作任务,夯实工作责任。六是完善党政主要领导述廉制度、廉政谈话制度、卫计系统党员干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定等7项党风廉政工作制度,用制度管人管事。七是建立党委主要负责人、党委成员履行主体责任清单,强化日常检查考核,着力抓好基层党组织建设、管理、监督各项工作,持续传导压力,督促工作落实。八是认真落实《党内监督条例》,畅通党内党外监督渠道。严格落实党的组织生活、干部考察考核、述职述廉和评议、领导干部个人有关事项报告等制度。九是在机关设立4个公开栏、1个意见箱,进一步推进党务公开,维护党员党内监督权利。

3.关于“补齐短板奋发作为,着力打造临潼卫计铁军”的落实情况。

整改落实情况:

(1)全面实施健康临潼战略,聚力抓重点、补短板、强弱项。先后印发健康扶贫实施方案、贫困人口大病救治方案、疾病预防控制八大行动、医疗帮扶体系建设等文件,完善政策措施。投入80余万元,向贫困群众发放“健康扶贫小药箱”共计600余个。针对贫困群众调整新农合政策,做到“三免两降两提高”,牵头落实“四重保障”,全区43家新农合协议医院均设立“一站式”结算窗口,规范结算流程,贫困人口住院经多重保障后实际报销比例已达90%左右,2018年四重保障共报销4809人次2615.9万元。将贫困人口按照大病、慢病、其他疾病分类标识、分类施策,安排区内二级医院医生一对一帮扶大病患者,已救治35人。落实慢性病签约医生服务,与3687名贫困人口慢病患者签订了慢病管理服务协议,签约服务率达到100%,有效控制“因病致贫、因病返贫”。

(2)全力抓好驻村帮扶取得实效。区卫计局作为牵头部门,与区直机关工委一道,对北田街办脱贫攻坚工作进行帮扶。在全区卫计系统挑选责任心强的中层以上干部45人,一对一帮扶北田街办45户贫困户,帮扶干部针对每户具体情况制定帮扶计划,每月入户对接2-4次,及时了解贫困群众需求、协调解决群众生产生活困难。积极动员全区卫计系统干部职工和爱心企业、爱心人士注册社会扶贫网,依托互联网、大数据实现帮扶工作精准管理、精准扶贫,扶贫驻村帮扶工作群众满意度达到95%。

(3)推进专项行动十项载体活动的陆续开展,以每月一期“追赶超越”擂台赛为载体,2018年共举办10期,在全系统营造“比学赶帮超”良好氛围,推进工作执行力再提升。在全系统开展干部挂职锻炼,目前已有2批次10名基层卫生院副院长在机关重要科室挂职副科长职务,开展为期半年的挂职学习锻炼。巩固“转作风、提效能、打造临潼卫计铁军”专项行动成果,持续深化“四比四晒”活动,持续改进工作作风、提升服务能力,积极主动履职尽责,促进干部作风明显改善、工作效率显著提高、敬业精神和业务能力逐步提升,争做这个时代人民满意的“答卷人”,在作风上有新进步,努力展示新作为,干出新成绩。

(4)深入实施健康扶贫攻坚行动。开展健康政策知晓率、贫困人口获得感、帮扶工作精细度“三大”提升行动,通过走基层、进农户,深入开展走访调研,查找工作薄弱环节,广泛征求意见建议,推动重点任务和各项政策落实,提升服务能力、工作水平及群众满意度,把全区健康扶贫工作推向新高潮,有效防止因病致贫、因病返贫。

三、整改存在问题及下一步打算

局党委将继续承担好、落实好党风廉政建设的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,在区委的正确领导下,把整改任务融入日常工作之中,立足长远,举一反三,不断巩固整改成果,善始善终把整改工作抓好做实,以实实在在的整改成效推进卫计各项工作。

(一)进一步抓整改到位。坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成效;对已初见成效的整改工作,要长期坚持,紧盯不放;对正在整改的工作,按照区委第三巡察组要求,积极抓紧整改。

(二)进一步抓合力攻坚。严格执行整改方案,按照责任分工落实整改工作责任,加强整改工作的横向沟通和纵向协调,强化责任股室沟通协作,形成合力,发挥作用。涉及到全局的问题,调动全局人员积极配合,主动协调做好工作。强化整改工作的督促检查,严格落实整改工作台账,做到整改一个销号一个,扎实推进整改工作任务按期有效完成。

(三)进一步抓建章立制。坚持立足长远、举一反三,针对巡察反馈的问题和意见,进一步强化权力制约和制度的规范,建立长效工作机制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,固化整改工作成果,从源头上预防和杜绝各类违纪违法现象发生,促进卫计事业持续健康发展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:029-83812650;邮政信箱:西安市临潼区书院街41号临潼区政府院内卫计局;电子邮箱:ltqwjj83812650@163.com。

 

中共西安市临潼区卫生和计划生育局委员会

2019年2月27日

 


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631