临潼区召开十七届区委第五轮巡察工作动员会

时间:2018-09-07 20:49:10         

9月6日下午,临潼区召开十七届区委第五轮巡察工作动员会,对前期巡察工作进行总结,安排部署了区委第五轮巡察工作。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员林榜元主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长胡广乐出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党政主要负责同志,巡察协作单位负责同志,巡察办、巡察组全体成员参加会议。

会议授权任命了十七届区委第五轮巡察组组长、副组长,宣读了巡察工作任务及分工。按照区委统一部署,十七届区委第五轮巡察将派出3个巡察组,采取"一托四"方式,巡察交口街道、何寨街道、区旅发委、区科技局、区人防办、区计生协会、区红十字会、团区委、区妇联、区委党校、区工商联、区科协等12家单位党组织。

胡广乐指出,从前几轮巡察情况来看,发现了一些普遍性的问题,也发现了一批问题线索,通过问题整改和线索查办,有效遏制了违纪违规情况的发生,形成了震慑,达到了全面从严治党的目的。同时,也暴露出了巡察工作中存在突出政治巡察定位上还不够、巡察发现问题的质量还有待提高、业务部门开展巡察的工作合力还不够等问题,这些问题都亟需在今后的工作中高度重视并认真加以改正,确保巡察工作高效开展。

胡广乐强调,巡察要把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,体现在行动上、落实到工作中,突出“六个围绕、一个加强”,做深做细做实巡察工作。一是提高站位,在深化政治巡察上取得新突破。巡察监督本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负“两个维护”的重大政治责任,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是突出重点,在提高监督效果上取得新突破。政治巡察巡的是党组织和党的领导干部,要突出巡察的重点对象和重点领域,紧盯关键少数,把握重要环节,提高巡察工作成效。三是深挖问题,在形成有力震慑上取得新突破。巡察组要强化使命担当,敢于发现问题,要改进方式方法,善于发现问题,要坚持实事求是,精准发现问题。四是加强配合,在形成监督合力上取得新突破。巡察工作要健全与纪检监察机关、组织部门、审计部门的配合协作机制,不断提高巡察发现的能力。五是树立形象,在加强队伍建设上取得新突破。巡察干部既要政治过硬,也要本领高强,必须与时俱进加强理论学习,将“四个意识”“两个维护”融入到骨髓和血液里;必须严格自律,自觉接受监督,以铁的纪律保障巡察,坚决完成区委交给的巡察任务。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631