临潼区委召开书记专题会议听取第四轮巡察工作情况汇报

时间:2018-09-05 20:34:54         

9月3日下午,临潼区召开区委书记专题会议,听取区委巡察办关于区委扶贫领域、村"两委"换届和扫黑除恶专项巡察情况及第五轮巡察安排情况汇报,区委书记庞阿平主持会议并讲话。区长王浩,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长胡广乐,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长侯兵利参加会议。区委巡察办主任任龙现作专题汇报。

会上,任龙现汇报了区委扶贫领域、村"两委"换届和扫黑除恶专项巡察及第五轮巡察安排有关情况。

胡广乐对第四轮巡察工作作了补充说明,要求对发现的问题及时反馈,督促被巡察单位扎实开展整改工作,确保巡察工作取得实效;侯兵利就进一步做好巡察工作提出了意见建议。

王浩对下一步巡察工作提出了意见。一是巡察组对巡察发现的问题要及时反馈,巡察办要督促被巡察单位及时整改到位;尽快移交发现的问题线索,要快查快办,优先办理。二是区委组织部要加大对干部业务能力培训,进一步提升干部的综合素质,适应新形势下各项工作要求。三是巡察工作要围绕中心,服务大局,特别是要为营造良好的营商环境保驾护航,助力我区"追赶超越"。

庞阿平指出,此次扶贫领域、村"两委"换届、扫黑除恶专项巡察,是由市委统一安排部署,各区县自行安排巡察的规定动作。开展专项巡察是对这些工作的"全面体检"和有力促进,为后期全面开展工作提供了方向和措施。巡察组一个月以来做了大量卓有成效的工作,发现了一批有价值的问题线索,有广度、有深度,对于本轮巡察取得的成绩给予充分的肯定。

庞阿平强调,巡察要讲政治、守纪律、促发展,不断巩固和提高党的执政地位。一是要提高政治站位,深化政治巡察。当前巡察工作的聚焦点、着力点要统一到"四个意识"和"两个维护"上来,始终坚持将政治巡察贯穿在巡察的各环节,高效推进巡察工作。二是要加强成果运用,做好问题线索移交。巡察办要按照要求时限移交问题线索和有关事项,对巡察发现的问题线索要建立跟踪督促机制,对问题线索密切关注、及时跟进。三是要强化政治担当,抓好巡察整改。巡察办要对整改落实情况加强跟踪督办,督促被巡察单认真整改,确保巡察问题真正整改落实到位。四是要全面统筹谋划,有序推进巡察工作。巡察办要认真组织实施,创新巡察方式方法,有序推进今后的巡察工作。要尽快启动区委第五轮巡察工作,选配精干的巡察力量,确保全面完成巡察任务。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631