临潼召开区委书记专题会议听取教育领域交叉巡察情况汇报

时间:2018-09-02 11:15:57         

8月9日上午,临潼召开区委书记专题会议听取教育领域交叉巡察工作汇报。区委书记庞阿平,区委副书记张发俭,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡广乐,区委常委、区委组织部部长侯兵利,交叉巡察组成员及区委巡察办负责同志参加会议。庞阿平同志主持会议。

会上,交叉巡察组组长宋平汇报了教育领域交叉巡察有关情况,并就下一步整改工作提出了意见建议。

庞阿平指出,本次教育领域交叉巡察是由市委统一安排部署,采取市区县上下联动、区县交叉巡察的办法进行。自交叉巡察组进驻临潼以来,在市委第六巡察组和市委巡察办的精心指导下,巡察组全体成员认真履行职责,严守巡察纪律,积极钻研业务,兢兢业业开展工作,发现了一些普遍性倾向性问题和问题线索,对巡察取得的成绩给予充分肯定,对巡察组全体成员的努力工作和辛勤付出表示衷心的感谢。

庞阿平强调,要继续坚持高标准、高质量做好交叉巡察后期有关工作。一是要坚持把政治巡察放在首位、贯穿始终。要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,全面对标中央关于巡视巡察工作的要求,全力做好反馈意见、移交问题线索以及督促整改等工作,充分发挥巡察对全面从严治党的重要作用。二是要坚持问题导向,实事求是反馈问题。巡察组要按照巡察反馈整改工作要求,向被巡察党组织原原本本反馈问题,敦促被巡察单位党组织做到真认账、真反思、真整改。三是要严格按照时限要求,做好问题线索移交。巡察办要与巡察组做好沟通衔接,按照要求时限移交问题线索和有关事项,对巡察发现的问题线索要建立跟踪督促机制,保障巡察问题线索“件件有回音”。四是要抓好巡察整改,持续放大巡察效果。巡察办要对被巡察单位整改落实情况加强跟踪督办,列出整改清单,明确责任人和时间节点,建立台账管理,实行整改销号制度;对整改不到位的严肃追责,确保巡察问题真正整改落实到位。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631