凝聚“千人团队”力量 推动“美丽临潼”建设

时间:2015-12-03 17:44:00         

西安市临潼区人社局“千人团队”项目组,按照《西安市临潼区标准化专业技术人员队伍建设工程实施方案》(临人社发【2015】69号),积极落实培训培养建设任务,切实加强人才团队建设,获得了较好的工作效果。

主题明确。“千人团队”以“凝聚千人团队力量,推动美丽临潼建设”为主线,借用专业技术人员继续教育建设数据平台,狠抓专技人才的后续培训培养,主要将努力进取、志强不息、勇于担当、创新创业的专业技术人员按照程序确定为培养对象,并积极为专技人员搭建实现价值的服务阶梯。

标准明确。“千人团队”以实施标准化专业技术人员队伍建设工程为规划,坚持“以用为本”,从2015年开始到2020年,打造出由1000人组成的标准化专业技术人员团队品牌,即:通过专业技术人才团队的带动作用,带动全区各行各业专技人员在经济社会发展中迸发出正能量,实现价值再造、再立新功。

任务明确。“千人团队”坚持专业技术岗位不同的职称系列和比例控制标准,在实施期限之内,将根据临潼经济社会发展需要调整专业技术人才培养结构,努力达到成功培养市级以上专家人才10名;区级专家人才100名;正(副)高级专技人员100名;中级专技人员300名;中级专技人员以下后备培养对象600名,实施动态管理,努力实现培养岗位总量达到1000个的目标总任务。

责任明确。“千人团队”主要在区委组织部(区人才工作领导小组)领导下,日程工作由区人社局(职务科)以新修订的《专业技术人员继续教育规定》及其相关政策为依据,在充分发挥专业技术人员继续教育(基地)培训作用的基础上,引导(企)事业单位广泛实施,并认真接受相关部门和社会团体的监督。

成效明显。11月26日-28日以浙江大学陈昆福、徐延安教授开办的《孙子兵法与战略定力》、《人传统建筑与城市规划》以及项目组开设的《人力资源文化战略》和“十三五规划”为专题的课程辅导班为开端,充分发挥了“千人团队”工程项目在推动临潼经济社会全面发展中的示范带动作用,彰显了“千人团队”项目“凝聚千人团队力量,推动美丽临潼建设”的团队作用。

截止11月底,专业技术人员继续教育基地累计已完成总人数6998人的培训任务,初步入围“千人团队”项目目录的第一批人员共计300人。其中:初级级职称培养团队200人;中级职称培养培训团队60人;高级级职称培养培训团队30人;专家培养培训团队10人。目前,经过后续项目的培训培养,在各层次的培养团队中先后有120人获得了初级职称推荐认定和聘任;60人获得了中级职称推荐评审和聘任;20人获得了高级职称推荐评审和聘任;1人获得了2015年度西安市市级学术技术带头人荣誉称号。  (西安市临潼区人社局  梁权利)


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631