临潼区纪委通报3起形式主义、官僚主义典型案例

时间:2019-03-28 11:21:21         

为进一步深化推进形式主义、官僚主义整治工作,强化教育引导和警示震慑,近日,临潼区纪委对3起形式主义、官僚主义典型案例进行了通报。这3起典型案例是:

1.临潼区相桥街道城建科原科长张富平在危房改造工作中审核把关不严,失职渎职问题。张富平在2014年至2015年的农村危房改造工作过程中没有按照要求检查村上的会议记录、公示情况,对宽容村、姚家村上报的危房改造申请资料审核把关不严,工作停留在表面,在项目实施过程中监管不力,导致姚家村、宽容村村组干部贪污34户群众危房改造补助资金22.1万元。2017年12月,张富平受到留党察看一年处分,并被撤销城建科科长职务(降为中级工)。

2.临潼区新丰街道皂安村村委会委员、党支部副书记骆登高失职渎职问题。2018年4月18日,临潼电视台《今日聚焦》栏目曝光了新丰街道皂安村垃圾场管理不规范,垃圾清运不及时,相关工作人员存在工作失职问题。骆登高作为皂安村环境卫生整治工作的总负责人,在皂安村的环境卫生整治工作中不能切实履行责任,对垃圾场的管理不严格,没有形成长效的管理机制,仅靠打电话、听汇报等方式进行,口头安排垃圾场的日常监管负责人,骆登高本人不能定期对工作开展情况进行监督检查,对存在的问题不能及时发现和处理,导致垃圾场的清运、填埋工作频次逐渐减少,出现垃圾外漏、填埋不及时、外围有漂浮物等问题,造成不良影响。2018年6月,骆登高受到党内警告处分。

3.临潼区小金街道欠湾村村委会委员刘竹花违反工作纪律问题。2018年8月,欠湾村召开村两委干部作风问题排查整改工作部署会议并明确资料收集上报由刘竹花具体负责。刘竹花在收集整理欠湾村两委班子个人作风问题清单时,直接将街办领导的个人问题清单交由欠湾村主任助理孙某某打印后放入两委班子的自查资料中,导致村两委班子成员个人问题清单全部与街办领导雷同,在区委组织部排查干部作风问题整改工作时发现此问题,对街办造成了不良影响。刘竹花违反工作纪律,不正确履行职责,工作作风不严不实,2018年9月,受到党内警告处分。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631