临潼:严肃换届纪律 强化换届风气监督

时间:2016-12-06 17:34:00         

12月6日,临潼区纪委召集各纪委常委、各室主任、各街道纪工委书记、各纪检组组长召开了严肃换届纪律、强化换届风气监督工作会,会议传达学习了省、市纪委常委(扩大)专题会议精神,发放了《严明换届纪律提醒函》,并就全区的换届纪律监督工作作了全面安排部署。

会议指出,省、市纪委召开常委(扩大)专题会议对严肃换届纪律、严格换届风气监督进行安排部署,充分体现了当前纪检监察系统对做好换届纪律监督的重要性。因此,全区上下一定要深刻领会省市会议精神,坚决执行中央和省市关于换届的纪律要求,在政治上思想上行动上保持高度一致,做到不掉队、不变形,内化于心、外化于行。

会议强调,要发挥示范带头作用。纪检监察机关干部要熟记换届纪律的“九严禁”要求,在换届期间随身携带“提醒卡片”,学深学透《换届纪律文件选编》,严格要求自己,充分发挥纪检监察干部的示范作用。要紧跟中央、省市步伐。目前,全区的人大、政府、政协换届选举正在按照程序推进,“两代表一委员”推荐需要纪检监察机关配合把关。全区纪检监察干部要及时准确领会中央、省市关于换届工作的新精神、新指示、新部署,严格按要求办事,密切配合相关部门做好监督,确保换届工作顺利推进。要时刻敲响警钟。全区纪检监察干部要重温《镜鉴》和《警钟》警示教育片,筑牢思想根基,结合“讲政治、守纪律、转作风”专项教育,查找自身在执行换届纪律方面的问题,特别要从近期被查处通报的纪检监察干部身上汲取教训,做到自警、自省。要严格查处问责。换届期间,全区纪检监察机关要坚持“查处惩治就是最好的警示教育”的执纪理念,优先办理涉及换届纪律的问题线索,对查实的问题坚持从重处理,形成震慑。对执行换届纪律不到位的要运用《问责条例》,及时启动问责,坚决维护换届工作的严肃性。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631