临潼区纪委通报3起违反村级财务管理制度典型案例

时间:2019-03-11 09:35:08         

为切实维护法纪的严肃性和威慑力,进一步警示教育全区广大党员干部特别是基层党员干部,增强法制观念,加强农村财务管理与监督,有效遏制和预防村级财务管理违纪违法行为,严明党纪国法。近日,临潼区纪委对3起违反村级财务管理制度典型案例进行了通报,这3起典型案例是:

1.临潼区相桥街道朝阳村村监会主任、党支部委员孙虎娃、村委会委员兼会计贾利宁2人违反村级财务管理制度问题。2015年,贾利宁在担任朝阳村会计期间,未定期到财务服务中心报账,在村务支出过程中,对票据不加审核便进行入账,部分票据存在无经手人、审核人签字等现象,并在村监会主任孙虎娃未对账务票据进行审核的情况下,利用孙虎娃私章在村账票据上盖章并入账,孙虎娃本人并未对村账进行审核和监督,也未严格执行集体理财审批程序。贾立宁、孙虎娃2人违反了村级财务管理制度,在群众中造成不良影响,2018年12月,分别受到党内警告处分。

2.临潼区雨金街道夏柳村党支部委员、村委会主任韦小来违反村级财务管理制度,私设村账问题。2017年6月,经韦小来同意,夏柳村村委会将收取的4户村民缴纳的土地承包款共计4578元未上交雨金街办农财服务中心账户,保存在夏柳村村账上,2017年8月至今,夏柳村将4578元用于村环境卫生整治及劳务支出3250元,用于机械租赁支出1200元,共计4450元,剩余128元仍在夏柳村私设的村账上。韦小来违反村级财务管理制度,私设村账,造成不良社会影响,2018年12月,受到党内警告处分。

3.临潼区小金街道毛湾村党支部委员、原张定湾村邓湾组原组长、党支部原委员邓安牛违反村级财务管理制度,集体资金未入村账问题。2003年5月,原张定湾村宁家组村民闫某与该村邓湾组签订了承包荒地合同,以200元/年的价格承包50年,用于栽植松柏等林木,2003年和2013年,闫某分两次向邓安牛支付承包费共计4000元,邓安牛未向村委会上交,私自将4000元承包费用于邓湾组公务支出,且票据全部丢失。邓安牛违反村级财务管理制度,未将收取的承包费纳入村组财务账目,造成不良社会影响,2018年12月,受到党内严重警告处分。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631