临潼区纪委通报7起工作失职问题典型案例

时间:2019-03-11 09:27:32         

为进一步督促全区党员干部敢于担当、勇于负责,切实扛起管党治党政治责任,巩固拓展作风建设成果。近日,临潼区纪委对7起工作失职问题典型案例进行了通报,这7起典型案例是:

1.临潼区任留街办土地科副科长翁晓东、南屯村(原东口村二组)组长张万财2人工作失职问题。翁晓东、张万财2人作为街道辖区土地管理工作人员,因巡查出现漏洞,监督不到位,工作失职,导致所辖土地范围内出现耕地取沙问题,2018年11月被陕西都市快报曝光。翁晓东、张万财2人不能正确履行土地管理工作职责,导致群众利益受损,2018年11月,分别受到党内警告处分。

2.临潼区何寨街道派驻圣力寺村渭河综合整治项目征地工作组原组长李平洲、原副组长王吉利、原工作组成员童秦岳3人工作失职问题。李平洲、王吉利、童秦岳3人在2013年渭河治理征地款发放过程中,工作失职,审核把关不严,履职不到位,致使街道曹某贪污了渭河治理专项资金。2018年12月,3人分别受到党内警告处分。

3.临潼区民政局原社救科科长、原副调研员刘新玲工作失职问题。2007年5月,刘新玲在任区民政局社救科科长期间,仁宗街办民政工作负责人黄某伪造原黄湾村村民任某申请五保户虚假资料,刘新玲在对该五保户资料进行审核过程中,未发现任某一户当时为低保户,遂对该户审批通过,导致黄某骗取五保户补助资金共计22704元。刘新玲未认真履行职责,审核把关不严,工作失职,2018年12月,受到党内警告处分。

4.临潼区农经站站长王联合工作失职问题。王联合作为区农经站站长,具体负责实施土地确权工作,由于把关不严,简化工作程序,导致给农户颁发土地确权证信息错误,侵害了群众利益。2018年12月,王联合受到警告处分。

5.临潼区交口街道党政办副主任王策工作失职问题。王策任街办干部人事档案审核工作负责人期间,一直未开展此项工作,2018年7月,街办召开领导会决定王策调离原工作岗位由他人接手,在工作交接过程中王策始终未提及档案审核之事。另查,王策未将街办领导、干部个人年终考核表送领导审签,也未装入干部个人档案。王策工作失职,违反了工作纪律,2018年12月,受到党内警告处分。

6.临潼区旅游质量监督所负责人兼旅游执法大队副队长石晓东工作失职问题。2018年8月25日,因预订长恨歌演出票的两个人未来观看演出,被华清池广场一家名为“马迭尔”的冷饮店负责人加价进行销售,两张长恨歌演出票由此流出,扰乱了临潼旅游市场秩序,被 9月8日西安电视台第八期《市民电视问政》节目曝光,影响了临潼旅游形象。石晓东作为临潼区旅游执法大队负责人,督导旅游市场秩序整治的力度和频度不够,旅游违法违规行为得不到有效遏制,2018年12月,受到警告处分。

7.临潼区出租车管理所所长于波工作失职问题。2018年8月,临潼景区内“黑车”欺客现象反弹,个别“黑车”司机与玉器店相互勾结,以参观秦始皇宫殿的名义,将游客带到旅游品商店购物消费,游览人造景点“梦回大秦”,被9月8日西安电视台第八期“市民电视问政”栏目曝光,严重影响了临潼旅游形象。区出租车管理所在出租车监管工作中,未认真履行职责,导致“黑车”欺客现象反弹,于波作为出租车管理所所长,负有主要领导责任。2018年12月,于波受到警告处分。

 

 


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631