临潼区纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2019-03-11 09:23:34         

为持之以恒落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,正风肃纪,持续释放作风建设永远在路上的强烈信号,强化警示震慑。近日,临潼区纪委对3起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报,这3起典型案例是:

1.临潼区疾控中心党支部书记、原主任冯涛、副主任郭峰2人违反中央八项规定精神问题。2013年5月,冯涛在担任区疾控中心主任期间,主持召开领导办公会议,提出以值班费的名义发放值班补贴,2013年6月至2017年10月,区疾控中心班子成员共领取46600元。郭峰在负责区疾控中心工作期间,通过召开会议的形式违规发放值班补助并违规报销差旅费,此外,郭峰在区卫生局机关借调工作期间,经冯涛同意,在未参与疾控中心工作的情况下违规领取疾控中心值班补助。冯涛、郭峰2人违反中央八项规定精神,2018年12月,分别受到党内警告处分,区疾控中心领导班子成员违规领取的津补贴46600元予以收缴。

2.临潼区雨金街道高韩村村委会主任、党支部书记韩满才、村监会原主任高新民2人违反中央八项规定精神问题。2016年至2017年5月韩满才任高韩村党支部书记、村委会主任,高新民任村监会主任期间,高韩村举行送戏下乡、群众大舞台等文艺活动,高新民等人购买香烟共计11条2400元用于演出人员接待等并经韩满才同意,在私设村账报销。此外,韩满才还存在其他违纪行为。2018年12月,韩满才受到党内严重警告处分,高新民受到党内警告处分。

3.临潼区新市街道孙陈村党支部委员、梁幸农业专业合作社法人梁幸违反中央八项规定精神问题。2018年10月,梁幸通过口头通知、打电话和发短信的方式邀请亲戚、朋友以及本村村民参加自己儿子的百天宴,宴会当天,共摆宴席14桌,宴席现场设有礼桌,140余人进行了随礼。梁幸作为孙陈村党支部委员,为儿子举办百天宴并收取亲戚之外人员的礼金,违反了中央八项规定精神,在群众中造成了不良影响。2018年12月,梁幸受到党内警告处分。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631