胡广乐带队检查代王街道党风廉政建设责任制落实情况

时间:2016-12-23 17:29:00         

12月20日,区委常委、纪委书记胡广乐带领区委第七检查组,在代王街道开展2016年党风廉政建设责任制落实情况专项检查。

会上,街道党工委书记曹少团汇报了代王街道落实党风廉政建设“两个责任”的总体情况和个人履行党风廉政建设责任制、执行廉洁自律有关规定的情况。胡广乐对落实党风廉政建设责任制、深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

胡广乐指出,抓党风廉政建设和反腐败工作是党建的核心任务之一,是我们各级党组织义不容辞的责任。抓好“两个责任”的落实,是我们贯彻落实上级决策部署、向中央和省市区委基准看齐最直接、最具体的体现。当前,是临潼经济社会发展的大提升、大跨越阶段,对干部的工作能力和作风提出了更高的要求,需要通过落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步振奋干部精神,转变工作作风,为加快推进临潼建设提供坚强的政治保障。

胡广乐强调,党工委领导班子要将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同研究、同督促、同落实,在组织领导、健全机制、纪律作风建设、纠正损害群众利益行为、支持查办案件上积极作为。街道党工委书记要切实履行好第一责任人的责任,对党风廉政建设工作亲自部署,亲自过问,亲自协调,对班子成员严格要求。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设。同时,要加强党风廉政建设主体责任和监督责任考核,注重对考核结果的运用,把落实党风廉政建设“两个责任”情况作为领导干部政绩评定、选拔任用的重要依据。

胡广乐强调,要始终把纪律挺在前面,认真贯彻落实党中央各项部署要求,把违反中央八项规定精神作为纪律审查的重点,对发生的问题严格执纪问责。同时,要将监督执纪的关口前移,守住盯牢第一道防线,经常性地开展批评教育提醒工作,及时纠正和预防,防止违纪违法。

会后,胡广乐还查阅了街道领导班子和主要领导落实党风廉政建设责任制情况的相关资料。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631