临潼区纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2019-02-02 21:02:55         

为进一步严明纪律,净化节日风气,警示教育广大党员干部,防止“四风”问题反弹回潮,近日,临潼区纪委对3起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。这3起典型案例是:

1.临潼区任留街道任留村党支部书记刘永鑫违反中央八项规定,违规发放补贴和福利问题。2012年至2017年之间,任留村将35亩集体土地承包他人,年承包费15500元为集体收入,在2015年至2018年之间,刘永鑫将承包费收入用于村环境卫生整治、政府不承担工资的村干部的工资发放、村干部补贴发放、为村干部和群众购置挂历等合计花费48600余元。刘永鑫作为任留村党支部书记,违规发放补贴和福利,违反了中央八项规定精神。2018年11月,刘永鑫受到党内警告处分。

2.临潼区食品药品监督管理局党组书记、局长白卫强违反中央八项规定精神问题。2017年3月至2018年3月,白卫强利用职务之便,在陕西某有限公司中标2017年度食品安全监督抽查项目及检测任务分配上提供帮助,先后两次接受该公司宴请,并收受该公司业务员韩某送的香烟2条(价值1400元人民币),白卫强违反了中央八项规定精神。2018年12月,白卫强受到党内严重警告处分,违纪资金1400元予以收缴。

3.临潼区马额街道马家村村委会主任黄继山违规收受管理与服务对象礼金问题。2018年6月,黄继山在没有向街道党工委、纪工委进行报备的情况下,在家中为其孙女举办满月宴请,并违规收受管理与服务对象礼金,违反了中央八项规定精神。2018年12月,黄继山受到党内警告处分。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631