临潼区纪委通报18起问责典型问题

时间:2018-10-08 19:34:12         

日前,临潼区纪委对18起问责典型问题进行通报,这18起典型问题是:
      1.临潼区西泉街道办事处市容科科长、东赵村包村科长张北平对东赵村环境卫生整治工作履职不力问题。张北平在东赵村环境卫生整治工作中,对该村环境卫生巡查不彻底,督促整改不及时,2017年11月,张北平受到党内警告处分。
      2.临潼区民政局社会事务科科长于稳定对南屯村幸福院建设项目检查验收把关不严问题。于稳定在南屯村幸福院检查验收工作中,违反了区民政局有关工作规定,未认真履行职责,把关不严,导致专用资金拨付滞留,造成不良社会影响。2017年12月,于稳定受到党内警告处分。
      3.西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会政务中心环保所所长、治污减霾二级网格长朱志岗在治污减霾过程中履职不力问题。朱志岗负责组团辖区内治污减霾工作期间,对监管范围内发生的违反铁腕治霾有关要求的问题监督不到位,造成不良影响。2018年2月,朱志岗受到警告处分。
      4.临潼区骊山街道社会事务科副科长兼社区服务中心主任韩向阳在社区经费报销审核过程中把关不严问题。韩向阳在任骊山街办社区服务中心主任期间,在缺少社区服务中心审批单以及政府采购项目审批单等问题情况下,仍签字办理票据报销手续。2017年9月,韩向阳受到警告处分。
      5.临潼区秦俑馆服务区管委会物业办主任程卫华在环境卫生整治工作履职不到位问题。2017年冬季,程卫华在工作中发现秦俑村存在路灯破损、树坑黄土裸露问题,但没有及时采取措施进行整改,导致被西安电视台《每日聚焦》栏目曝光,造成不良社会影响。2017年12月,程卫华受到警告处分。
      6.临潼区雨金街道雨金社区党支部书记、居委会主任孙益平在廉租房租金补贴工作中把关不严问题。2017年4月,孙益平在未对雨金社区居民张某、赵某、王某3户进行入户调查核实的前提下,违规给以上3人办理城镇廉租住房租金补贴手续并上报上级部门,致使张某、赵某、王某等3户违规领取租金补贴0.8万余元。造成一定社会影响,违反国家法律法规规定。2018年3月,孙益平受到党内警告处分。
      7.临潼区五金交电公司办公室副主任刘艳慧在廉租房租金补贴工作中把关不严问题。刘艳慧在其公司原职工王某办理申请申请廉租房补贴资料期间,把关不严,导致王某违规领取西安市城镇廉租住房租金补贴1122元,造成不良社会影响。2018年6月,刘艳慧受到党内警告处分。
      8.临潼城建(集团)有限公司项目监审部部长王武在廉租房租金补贴工作中把关不严问题。2017年3月,临潼区建筑工程公司李某在申请廉租房补贴的过程中,未如实提供相关资料,王武在审核过程中,把关不严,致使李某违规领取西安市城镇廉租住房租金补贴共计1122元。2018年5月,王武受到党内警告处分。
      9.临潼区代王街道土地科科长宁永涛在 “三夏”禁烧工作中巡查监管不力,导致其分管辖区垃圾台着火问题。2018年6月,宁永涛所监管的“三夏”禁烧区域代王街道安沟村骊丰四路西垃圾台着火,产生了浓烟,给我区“铁腕治霾·保卫蓝天”工作造成了不良影响。2018年6月,宁永涛受到党内警告处分。
      10.临潼区西泉街道环保所所长张宏违规为西泉社区居民张某办理城镇廉租住房租金补贴年审问题。2017年3月,张宏在西泉社区居民张某办理城镇廉租住房租金补贴年审时,未进行入户调查核实,致使张某1户违规领取租金补贴2244元。2018年3月,张宏受到党内警告处分。
      11.临潼区面粉厂厂长马凯平违规处置变卖废旧设备所得款问题。马凯平身为区面粉厂厂长,违反《中华人民共和国会计法》相关规定,将变卖废旧设备所得款项11000元未入面粉厂账目,违反国家法律法规规定。2018年7月,马凯平受到党内警告处分。
      12.临潼区经贸局商贸服务科科长韩书剑在现代服务业发展专项资金项目申报资料审核过程中工作失职问题。韩书剑身为经贸局商贸服务科科长,在实施2016年现代服务业发展专项资金项目中,工作严重失职,未按照文件要求对申报资料进行认真审核,对某公司套取50万元专项资金负直接责任。2018年7月,韩书剑受到党内严重警告处分。
      13.临潼区徐杨街办计生与环境保护办公室(以下简称环保办)主任李政斌在环境卫生整改过程中履职不力问题。李政斌身为环保办主任,在工作中履职不力,督促检查不够,导致市督查组反馈问题整改不到位。2018年7月,李政斌受到党内警告处分。
      14.临潼区建管处监察二科科长邢新权对新区管委会建设工地督促检查不到位问题。邢新权对新区管委会建设工地督促检查不到位,工作履职不力,被市督查组检查中发现,造成不良影响。2018年7月,邢新权受到党内警告处分。
      15.临潼区新区管委会建设管理部部长任亚军在新区治污减霾、建设工地扬尘治理工作中,巡查不彻底,履职不到位问题。任亚军身为新区建设管理部部长,在新区治污减霾、建设工地扬尘治理工作中,巡查不彻底,履职不到位,被市督查组检查中发现,造成不良影响。2018年7月,任亚军受到党内警告处分。
      16.临潼区马额街办城建科科长、秦岭北麓马额段违建排查核查整治业务工作具体负责人李卯宗履职不力问题。李卯宗身为秦岭北麓马额段违建排查核查整治业务工作具体负责人,政治站位不高,工作措施单一,导致市第五排查督查组的工作受到影响,负有重要领导责任,2018年8月,李卯宗受到党内警告处分。
      17.临潼区马额财政所所长、马额街办秦岭北麓违建排查核查工作塚王村包村负责人段阿宁排查工作不够细致,工作落实不力问题。段阿宁身为秦岭北麓违建排查核查整治工作塚王村包村负责人,排查工作不细致,工作落实不力,造成严重后果,负有直接责任,2018年8月,段阿宁受到党内严重警告处分。
      18.临潼区栎阳街办城建科指导员刘强对铁腕治霾工作重视不够,监督管理不力问题。刘强对铁腕治霾工作重视不够,监督管理不力,导致督查组反馈问题整改不到位,造成不良影响。2018年7月,刘强受到党内警告处分。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631