临潼区纪委通报3起违反换届工作纪律典型问题

时间:2018-09-06 20:24:18         

日前,临潼区纪委对3起违反村“两委”换届工作纪律典型问题进行通报,这3起典型问题是:
      1.斜口街道杨寨村雷家组副组长王勋院违反换届选举工作规程问题。2018年5月,王勋院在杨寨村村委会换届选举当天,私自将需销毁的票箱带至斜口街办综治办,违反了相关换届选举工作规程。2018年6月王勋院受到党内警告处分。
      2.油槐街道耿西村党支部书记、耿西村第十次村民选举委员会主任冯增创违反换届选举工作规程问题。2018年5月,在第十次村民选举委员会换届选举期间,冯增创身为村党支部书记、第十次村民选举委员会主任,擅自终止选举,改变选举日期,违反《陕西省村民委员会选举规程》的相关规定,导致群众集体上访,造成不良社会影响。2018年5月,冯增创受到党内警告处分,同时被建议免去耿西村第十次村民选举委员会主任职务。
      3.交口街道孙赵村党支部书记孙强德、交口街道孙赵村党支部原副书记、会计刘民智2人违反换届选举工作规程问题。2015年4月,孙赵村“两委”未按照规定提出村监委会候选人,私自组织召开村“两委”班子会议将上一届党支部书记郑某确定为村监委会主任,违反换届选举有关规定,造成不良社会影响。2018年7月,孙强德、刘民智2人分别受到党内警告处分。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631