临潼区纪委通报5起违反工作纪律典型问题

时间:2018-09-01 10:24:11         

为进一步严肃纪律要求,切实整治干部队伍中“慵懒散慢虚”和“慢作为不作为乱作为”等作风问题,持之以恒纠正“四风”,警示教育广大党员干部,营造健康向上、干事创业、敢于担当、风清气正的政治氛围,临潼区纪委公开通报5起违反工作纪律典型问题,这5起问题是:
      1.行者街办综治科干部黄娜无故旷工问题。2018年1月1日至3月2日期间,黄娜未履行请假手续的情况下,连续18个工作日缺勤,该办工作人员多次通过电话、短信等形式联络未果,直至2018年2月28日该街办工作人员前往其家中送达督促通知(其母签收)后,黄娜于2018年3月2日开始正常上班。2018年5月29日,黄娜受到降低岗位等级处分。
      2.新丰街办席家村党支部原宣传委员刘永宏长期不参加党支部活动及日常值班问题。2015年5月至2018年4月,刘永宏在任席家村宣传委员期间,没有向组织汇报个人去向,长期不参与组织生活和村“两委”重要活动,未履行宣传委员工作职责,在群众中造成不良影响。2018年5月27日,刘永宏受到党内警告处分。
      3.铁炉街办柳家村村委会原委员杨新娟长期不坐班问题。2017年11月至2018年3月,时任柳家村村委会委员杨新娟擅自不参加村委值班,且在该村党支部书记柳某、村监委会主任王某多次劝说教育下仍不听劝、不认真履行职责,在辖区党员干部中造成不良影响。2018年5月9日,杨新娟受到党内警告处分。
      4.小金街办石三湾村村委会委员、计生专干刘仙草不按规定坐班、未履行请假手续且补签签到册问题。2018年初,小金街道纪工委先后三次随机督查村干部坐班在岗情况,发现石三湾村村委会委员、计生专干刘仙草均不在岗,且未履行请假手续,同时涉嫌弄虚作假,在本人不在岗的情况下,补签签到册,性质恶劣。其本人身为计生专干,长期无故不在岗,导致办事群众不能及时办理相关业务,在群众中造成不良影响。2018年3月,刘仙草受到党内警告处分。
      5.穆寨街办东岳村监委会主任冯国龙在省扶贫检查期间擅自离岗的问题。2018年7月,在脱贫攻坚省级检查期间,冯国龙在未履行任何请假手续的情况下,擅自离岗处理私人事务,对迎检工作造成不良影响。2018年7月,冯国龙受到党内警告处分。
      上述通报的5起典型案例,暴露了我区个别单位管理不严格、干部教育不到位,少数党员、干部纪律观念淡薄、责任意识不强等问题。尤其是一些街道、村组党员干部作风不实、缺乏担当精神、自我约束不强,存在落实工作打折扣、消极懈怠、懒懒散散、慢慢吞吞的现象。全区各级各部门要从中汲取教训,引以为戒,从干部教育、制度执行等方面下功夫,严格日常监管,采取有效措施整治“庸懒散慢虚”等干部作风突出问题,要管好自己的人,看好自己的门,以最高的政治站位、最强的政治担当、最严的政治纪律,为全区实现追赶超越目标提供坚强有力的纪律作风保障。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631