临潼区纪委通报4起涉黑涉恶腐败问题典型案例

时间:2019-04-22 17:25:42         

为进一步严明纪律,加强警示教育,持续推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,近日,临潼区纪委对4起涉黑涉恶腐败问题典型案例进行了通报,这4起典型案例是:

1.西安市国土资源局临潼分局第五国土资源所原工人张盼违反国家法律法规规定,非法拘禁他人问题。2016年12月,张盼与王某因经济问题产生纠纷,遂伙同赵某等3人将王某看管于西安市临潼区芷阳新苑东区3号楼中单元903室,限制王某人身自由,逼迫其还钱,期间张盼曾用手击打王某面部,用手机砸王某头部。2016年12月8日,王某从903室厕所坠楼死亡。张盼违反国家法律法规规定,因非法拘禁被判处有期徒刑一年又八个月,严重违反党的纪律,丧失党员条件,2018年6月,被开除党籍。

2.临潼区相桥街道相桥村王键违反国家法律法规规定,为赌博提供条件问题。2013年10月起,王键开始在自己位于相桥街道的农宅中经营麻将馆,为前来打麻将的人提供麻将桌、麻将、椅子及茶水,并收取场地费用。2014年10月,西安市公安局临潼分局给予王键200元的行政处罚。王键违反国家法律法规规定,为赌博提供场所和条件,在群众中造成了不良影响,2018年6月,受到党内警告处分。

3.临潼区代王街道纸李村东北组组长、党小组组长黄振虎违反组织纪律问题。2018年5月,纸李村两委班子根据代王街道选举领导小组的安排召开了由群众代表参加的纸李村监委会主任及委员提名会议。黄振虎在明知不符合“五选八不选”条件的情况下,向其他群众代表打招呼,为自己拉票,在会议过程中,故意刁难,带领数名群众代表离开会场,导致会议无法正常进行,致使纸李村监委会选举工作在规定时限内未完成相应流程。黄振虎作为纸李村东北组组长、党小组组长,在纸李村监委会主任及委员提名会议中,组织、怂恿他人为自己投票,构成违反组织纪律的行为,2018年11月,受到党内警告处分。

4.临潼区秦陵街道杨家村党支部原副书记、村委会原主任陈银汉违反国家法律法规规定问题。2008年9月,陈银汉在任杨家村党支部副书记期间,因工程款问题与本村村民张某某发生争执,后陈银汉指使蓝田县无业人员高某某召集人员持砍刀、洋镐把等凶器对张某某、儿子张某、外甥房某某实施殴打,致3人轻微伤害。2019年1月22日,陈银汉因涉嫌寻衅滋事罪被西安市公安局临潼分局刑事拘留。此外,陈银汉还因非法占地建设受到西安市国土局临潼分局的行政处罚,责令停止违法行为,并处罚款12000元。陈银汉严重违反国家法律法规规定,涉嫌寻衅滋事罪,在集体土地上非法建设,造成重大社会影响,2019年2月,被开除党籍。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631